КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Госдумы предложили проверить выполнение закона об избавлении российской экономики от «оф-шоров»

Коммунисты-депутаты Госдумы предложили проверить выполнение закона об избавлении российской экономики от «оф-шоров»

На пленарном заседании Государственной Думы группа депутатов фракции КПРФ предложила принять Поручение, касающееся действия Федерального закона, внесшего конце 2014 года изменения в Налоговый кодекс РФ, – в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.

Одним и авторов проекта Поручения был депутат Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ.

— Этот закон направлен на деофшоризацию российской экономики, усиление контроля за иностранными активами российских граждан и организаций, а также пополнение российского бюджета, – рассказал Н. Осадчий. – И мы предложили, чтобы Комитет Госдумы по бюджету и налогам официально запросил в Министерстве финансов РФ и в Федеральной налоговой службы информацию – о том, как исполняется закон. Конкретно: сколько лиц в соответствии с указанным законом предоставили уведомления в налоговые органы о своем участии в иностранных организациях, об учреждении иностранных структур без образования юридического лица, о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых они являются контролирующими лицами; какова сумма, дополнительно поступившая в бюджеты бюджетной системы России за 2015 – первое полугодие 2017 года, а также сколько лиц, привлеченных к ответственности за уклонение от выполнения предусмотренных данным законом обязанностей.

К сожалению, наше предложение о запросе информации не было воспринято парламентским большинством. «За» проголосовали только 95 депутатов. Но тема остается актуальной, особенно в свете поиска дополнительных доходов бюджета. Поэтому следующий шаг в данном направлении – это индивидуальные запросы депутатов-коммунистов.

Распечатать Поделиться: