КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Госдумы приняли участие в парламентских слушаниях о рациональном использовании сельскохозяйственных земель

Коммунисты-депутаты Госдумы приняли участие в парламентских слушаниях о рациональном использовании сельскохозяйственных земель

В Октябрьском зале Дома Союзов в Москве прошли парламентские слушания на тему: «О мерах по совершенствованию оборота, рационального использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения».

Мероприятие было организовано Комитетом Государственной Думы по аграрным вопросам, который возглавляет академик В.И. Кашин, заместитель председателя ЦК КПРФ.

Собралось около 500 участников, заинтересованных в развитии сельскохозяйственной отрасли, в том числе – депутаты фракции КПРФ Н.М. Харитонов и Н.И. Осадчий, представляющие Краснодарский край.

С основным докладом выступил В.И. Кашин. Он всесторонне обосновал необходимость государственной поддержки для сохранения земель сельскохозяйственного назначения и возвращения их в производство, подъема их плодородия. Нужна специальная государственная программа.

Также в ходе слушаний выступил руководитель фракции КПРФ Г.А. Зюганов, который подчеркнул значение плодородной земли для сбережения русского народа как государствообразующего народа России, для решения проблем национальной, продовольственной безопасности. Также лидер Компартии сказал о необходимости справедливого использования доходов от эксплуатации природных богатств России и наращивания государственных инвестиций в развитие села и сельского хозяйства.

Среди выступивших на слушаниях был и Н.М. Харитонов. Он подчеркнул, что необходимо учитывать региональную специфику и обеспечивать сбалансированность отраслевого и территориального подхода. В этом отношении депутат отметил работу, проводимую в Краснодарском крае.

— Здесь вовлечение в оборот сельскохозяйственных земель приближается к ста процентам. Но это стало возможным не только благодаря природным условиям, но и в связи с грамотными управленческими решениями. Правительству Российской Федерации следует продолжить работу по анализу, обобщению и распространению лучших региональных практик, – сказал Н.М. Харитонов.

Распечатать Поделиться: