КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Госдумы приняли участие в заседании Юбилейного Комитета по подготовке 100-летия Ленинского Комсомола

Коммунисты-депутаты Госдумы приняли участие в заседании Юбилейного Комитета по подготовке 100-летия Ленинского Комсомола

15 октября в Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола. Открыл заседание юбилейного комитета Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Кризис по-прежнему продолжает лихорадить мир и нашу страну. В воздухе запахло новой большой войной. Но одновременно происходит прозрение трудового народа. Российская Федерация так и не встроилась в современный рынок. Никто из конкурентов не ждет ее в качестве сильной, мощной, умной и успешной державы. В качестве сырьевого придатка – пожалуйста. А в качестве научной технической державы – ни в коем случае. Мы надеемся, что наша программа и наши предложения пробью себе дорогу», — уверен лидер КПРФ.

«Надеюсь также, что юбилейные мероприятия, посвященные Ленинскому Комсомолу, мы проведем достойно. Тем более, что соответствующее обращение к президенту было поддержано. Даны поручения всем без исключения администрациям: оказать всяческое содействие нашей молодежи, партийным комитетам и народно-патриотическим силам в организации празднования 100-летия ВЛКСМ», — отметил лидер КПРФ.

Затем состоялась церемония награждения. Г.А. Зюганов вручил Ленинскую премию КПРФ доктору исторических наук, профессору, автору учебника по отечественной истории Л.И. Ольштынскому. Лауреат награжден за большую работу по исследованию советского периода в истории России, за его объективное и всестороннее изучение, за подготовку учебных пособий по отечественной истории, издание трехтомного труда «Советское общество. История строительства социализма в России» (Москва, 2014 г.) и других работ.

После этого группе ветеранов ВЛКСМ были вручены памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу».

Затем участники заседания высказали свои суждения о подготовке к празднованию юбилея. Выступили: Е.М. Тяжельников – первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977); В.П. Исаков – первый секретарь ЛКСМ РФ, секретарь ЦК КПРФ; Л.Н. Швец – член ЦК КПРФ; С.А. Шаргунов – писатель, депутат Госдумы; В.В. Бортко – Народный артист России, кинорежиссер, депутат Госдумы; Н.А. Останина – руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, Председатель ООД «ВЖС – Надежда России»; И.И. Никитчук – Председатель Центрального Совета «Российские ученые социалистической ориентации».

В заседании Комитета приняли участие коммунисты-депутаты Госдумы, представляющие Кубань: член Президиума ЦК КПРФ, председатель комитета по региональной политике Н.М. Харитонов и первый секретарь Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчий.

— По всей стране развернута большая и разнообразная программа праздника, – рассказал журналистам Н.И. Осадчий. – При этом, конечно, в отличие от ряда представителей нынешней партии власти, мы против размывания идеологии этого юбилея. Мы помним, что речь идет именно о Коммунистическом и Ленинском Союзе молодежи. Молодежь Страны Советов знала, какое общество она строит и какой строй защищает. И наша задача – сохранить и передать новым поколениям прекрасные традиции советского патриотизма и социальной справедливости, коммунистические идеалы.  

Распечатать Поделиться: