КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты побывали на краевой ярмарке народных промыслов и ремесел

Коммунисты-депутаты побывали на краевой ярмарке народных промыслов и ремесел

В Краснодаре на площади и в сквере перед Законодательным Собранием края прошла III краевая выставка-ярмарка «Кубанские народные промыслы и ремесла».

Свою продукцию показали более двухсот мастеров: кузнецы, гончары, мастера лозоплетения, шорного дела и обработки дерева, народной вышивки и лоскутного шитья, изготовители кукол и народных костюмов.

Весь день над площадью звучали народные песни в исполнении профессиональных и любительских коллективов со всего Краснодарского края.

На ярмарке побывал руководитель фракции КПРФ краевого парламента, член Центрального Комитета КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий. Вместе с ним радость восприятия плодов народных традиций разделили другие депутаты-коммунисты: член ЦК КПРФ, секретарь краевого Комитета партии, депутат Заксобрания края П.В. Соколенко, член Бюро крайкома КПРФ, депутат Туапсинского районного Совета И.А. Жилищиков, первый секретарь Ленинградского райкома партии, депутат районного Совета С.И. Проценко, депутат Приморско-Ахтарского городского Совета А.Б. Сергеев.

Эта выставка, проводимая третий раз, стала одной из самых удачных и эффективных, наглядных социально-полезных инициатив Законодательного Собрания, – считает Н.И. Осадчий.

Он напомнил, что несколько лет назад был принят краевой закон о государственной поддержке народных художественных промыслов и ремесел, а еще чуть раньше – закон о поддержке традиционной народной культуры. Депутаты-коммунисты краевого парламента с большим одобрением отнеслись к этим нормативным актам, активно участвовали в их разработке и обсуждении. В результате государством были сделаны важные шаги для того, чтобы концентрировать усилия по сохранению вековых традиций. Для кубанских умельцев и мастеров-художников сейчас создаются возможности широко представлять плоды своего творчества.

По мнению Н.И. Осадчего, это очень важно – не только с точки зрения трудовой занятости определенных групп населения, но и в духовно-патриотическом плане. Ведь традиции народной культуры, несущие в себе радость и свет, добро и красоту, нравственные ценности, – это наш веский аргумент в борьбе против прозападной  либерально-рыночной идеологии.

Распечатать Поделиться: