КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты в Госдуме открыли выставку «Дети рисуют мир»

Коммунисты-депутаты в Госдуме открыли выставку «Дети рисуют мир»

В Госдуме прошла выставка детских рисунков под названием «Дети рисуют мир». В основном на ней были представлены работы, привезенные организаторами из Донбасса и Луганщины, из других «горячих точек» планеты.

Выставка детского рисунка «Дети рисуют Мир, или защитите нас от нацизма и международного терроризма» — это часть масштабного Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации», который с 2016 года проходит в Москве. В проекте принимают участие общественные организации Италии, Германии, Бельгии, Словакии, Чехии, Австрии, Сербии, Ирландии, Сирии, Палестины, Афганистана, Ливии и Ирака. На сегодняшний день собрано около трех тысяч детских рисунков, и коллекция постоянно пополняется.

Открывая выставку в здании российского парламента, с приветствием выступил  Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

— После Великой Отечественной войны большой Советской стране досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Всех выучили, всех вылечили, всех накормили, всем дали бесплатные учебники и горячие завтраки, – отметил лидер КПРФ. – И, казалось, что эта трагедия уже никогда не повторится. Но вновь заполыхали «горячие точки». Мне пришлось побывать во всех от Кавказа, Средней Азии до Прибалтики. Не думал, что ситуация так обострится и в Донбассе. Когда нацисты и бандеровцы насильно захватили власть в Киеве и полыхнула война на Донбассе, мы восприняли это как личную беду…

Далее Г.А. Зюганов отметил, что дети новой войны передают на своих картинах и страдания, и горе, и одновременно удивительную надежду. «И мы должны все сплотиться для того, чтобы был мир на планете, что исключительно важно в нынешнее сложное время, когда опять страну обложили со всех сторон санкциями и военными угрозами», – заявил Г.А. Зюганов.

В церемонии открытия выставки приняли участие несколько депутатов-коммунистов, в том числе – первый секретарь Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчий. В своем выступлении он подчеркнул, что в эти дни весь 5-миллионный Краснодарский край празднует 75-летие полного освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. «Символично, что именно сейчас проходит эта прекрасная детская выставка. Кубанцы, патриоты, коммунисты, советские офицеры установили тесные связи с товарищами из Донецка и Луганска. Мы сотрудничаем с музеем «Молодой гвардии» в Краснодоне, обмениваемся делегациями» …

— Почему очень важны такие выставки? Потому, что в нашем сложном и противоречивом мире не хватает высоких духовных ценностей, – таких, как дружба, братство, справедливость. Но, развивая и поддерживая детское творчество, мы найдем силы для утверждения этих ценностей, для победы добра над злом, – сказал Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: