КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты в Госдуме предложили выяснить природу повышенных вознаграждений членов руководящих органов «Роснефти» и «Газпрома»

Коммунисты-депутаты в Госдуме предложили выяснить природу повышенных вознаграждений членов руководящих органов «Роснефти» и «Газпрома»

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе: А. Куринный, Н. Коломейцев и Н. Осадчий – внесли на пленарном заседании 24 мая парламента проект поручения.

Его смысл – сделать поручение думскому Комитету по бюджету и налогам запросить в правительстве РФ информацию, по каким причинам члены Правления ПАО НК «Роснефть» и члены Совета директоров ПАО «Газпром» значительно увеличили себе выплаты вознаграждения по итогам работы за 2016 год и первый квартал 2017 года. Одновременно необходимо запросить информацию о результатах экономической деятельности ПАО «Газпром» и ПАО НК «Роснефть» за указанные периоды.

Предложение депутатов-коммунистов связано с тем, что, по сообщению СМИ за первый квартал 2017 года члены Правления ПАО НК «Роснефть» получили бонусы в размере 1,5 млрд. рублей, что в сто раз больше, чем премии членам правления за первый квартал 2016 года. Что касается членов Совета директоров ПАО «Газпром», то, согласно сообщениям в СМИ, они запросили у акционеров одобрения выплаты вознаграждения себе по итогам работы за минувший год – с июня 2016 по июнь 2017 года – на 20 процентов больше, чем годом ранее.

Проект поручения Госдумы будет рассмотрен на следующем пленарном заседании.

Распечатать Поделиться: