КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты в Госдуме проголосовали против назначения Д.Медведева на пост председателя правительства

Коммунисты-депутаты в Госдуме проголосовали против назначения Д.Медведева на пост председателя правительства

Депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе вечером 8 мая высказались против согласования кандидатуры Д.А. Медведева на пост Председателя Правительства РФ.

За назначение проголосовали 374 депутата: полностью «Единая Россия» и ЛДПР, плюс 4 «эсера». Против было подано 56 голосов.

Кандидатура Д.А. Медведева была официально внесена Президентом России В.В. Путиным для рассмотрения в Госдуму 7 мая, практически сразу после его вступления в должность. В тот же день претендент встретился с депутатами фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Они заявили о своей поддержке кандидатуры Д.А. Медведева.

Утром 8 мая в холле фракции КПРФ состоялась встреча депутатов-коммунистов с Д.А. Медведевым. Перед ним были поставлены следующие вопросы: решение проблем обманутых дольщиков и невыплата заработной платы, газификация села, недостаточное финансирование здравоохранения и лекарственное обеспечение льготников, жилье для детей-сирот, необходимость создания госплана и развитие народных предприятий, закон о «Детях войны» и драпировка Мавзолея В.И. Ленина в дни парада Победы.

По завершении встречи лидер КПРФ Г.А. Зюганов подтвердил неизменность позиции коммунистов и всех лево-патриотических сил, требующих формирования правительства Народного Доверия, смены социально-экономического курса и реализации Антикризисной программы, выдвинутой партией в ходе парламентских и президентских выборов. Депутаты фракции КПРФ единодушно поддержали эту позицию.

Также Г.А. Зюганов выступил в ходе пленарного заседания при рассмотрении вопроса о назначении Д.А. Медведева председателем правительства, еще раз обозначив требования КПРФ.

В заседании фракции и в пленарном заседании принял участие и первый секретарь Краснодарского крайкома партии Н.И. Осадчий.

— Наша позиция по отношению к Д. Медведеву как претенденту на должность председателя правительства РФ была и остается совершенно очевидной – не поддерживать. Она и не могла быть другой, – прокомментировал Николай Иванович. – Тем более что – и по кадровым предложениям на посты вице-премьеров, и по ответам на вопросы – мы убедились: никакой смены курса в пользу интересов большинства не будет. В одних случаях мы услышали частичные ответы, в других – уклончивые. Мы не получили никакого конкретного ответа по «детям войны» или по пересмотру финансово-бюджетной политики по отношению к регионам, зато есть отчетливое заявление о желании поднять пенсионный возраст. Говорится о необходимости диалога разных политических сил, но не принимаются предложения по установлению прогрессивной шкалы НДФЛ или введению госмонополии на спирт. И так далее. Все это и стало нашим мотивом голосовать против назначения данного политика на должность премьера.

Распечатать Поделиться: