КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты-депутаты Заксобрания края внесли поправки к проекту закона о краевом бюджете-2018

Коммунисты-депутаты Заксобрания края внесли поправки к проекту закона о краевом бюджете-2018

Депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края официально внесли предложения по поправкам к проекту закона о краевом бюджете на 2018 год.

Свой комментарий дал руководитель фракции — Павел Соколенко:

— На предыдущей, ноябрьской, сессии краевого парламента закон о краевом бюджете-2018 был принят в первом чтении. За него проголосовали «Единая Россия» и ЛДПР. Депутаты фракции КПРФ голосовали против такого решения и обосновали свою позицию публично: на сессии от имени фракции выступил Иван Жилищиков. Тогда же мы пообещали подготовить свои конкретные поправки к законопроекту.

В течение недели нашими депутатами разработана — в виде таблицы — группа поправок. Мы уверены, что краевой бюджет может быть увеличен как в доходной части, так и по расходам — примерно на 3,8 миллиарда рублей. По доходам, на наш взгляд, пересчет в сторону увеличения возможен в случае более точного определения поступлений от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. НДФЛ дополнительно может дать более 1,7 млрд. рублей, а второй налог — примерно 2,1 млрд.

В соответствии с этим появится возможность направить дополнительные бюджетные средства на финансирование государственных программ. Так, например, объем госпрограммы «Развитие образования» предлагается, по сравнению с проектом первого чтения, увеличить на 2 млрд. рублей, «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» — на 500 млн., «Газификация» — на 300 млн. рублей. В случае принятия наших поправок нашлись бы дополнительные средства — всего более миллиарда рублей — и на поддержку малого и среднего предпринимательства, и на модернизацию систем теплоснабжения, и на другие вопросы!..

Итак, поправки официально внесены депутатами фракции КПРФ, которые тем самым выполнили свое публичное обещание. Теперь — слово за комитетом по бюджету и налогам и за парламентским большинством.    

Распечатать Поделиться: