КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты и сторонники КПРФ в Краснодарском крае отметили юбилейный День Победы. Краткий обзор

Коммунисты и сторонники КПРФ в Краснодарском крае отметили юбилейный День Победы. Краткий обзор

Впервые за много лет, по причине карантинных ограничений, были исключены возможности проведения массовых публичных мероприятий. Несмотря на это, краевым и местными Комитетами КПРФ были организованы различные акции в честь всенародного праздника.

Краснодар. С утра 9 мая группа коммунистов, секретарей и членов Бюро краевого Комитета во главе с лидером краевого отделения партии Н.И. Осадчим приняла участие в праздничном Всероссийском Интернет-собрании.

После видеоконференции краснодарцы на автомобилях переместились к памятнику солдату-освободителю, установленному напротив городского парка в честь бойцов Красной Армии, покончивших в феврале 1943 года с гитлеровской оккупацией столицы края.

Следующим пунктом маршрута стал бюст Маршала Победы Г.К. Жукова – на улице Красной, напротив здания администрации края. Участники акции почтили память выдающегося советского полководца. А в середине дня на главном городском мемориале «Вечный огонь» на улице Северной к руководителям крайкома КПРФ присоединились представители местных партийных отделений г. Краснодара и актива Союза Советских офицеров Кубани. Соблюдая социальную дистанцию, под знаменами с советской символикой они выстроились на площади, а затем у Вечного огня была установлена корзина с красными гвоздиками. Цветы были возложены и на других мемориалах.

В Апшеронске коммунисты вместе с представителями общественной организации Дети Войны провели возложение цветов и венка к Вечному Огню. Также был организован автопробег из 20 машин, которые поодиночке со Знаменами Победы проехали по улицам города. Члены КПРФ в День Победы поздравили ветеранов и вручили им цветы и подарки.

Город-герой Новороссийск. Накануне всенародного праздника первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ В.В. Пронькин вместе с представителем благотворительного фонда «От сердца к сердцу» поздравил ветеранов Великой Отечественной. 9 мая коммунисты и сторонники партии проехали по городу на нескольких машинах со Знаменем Победы, возлагая цветы в памятных местах. По ходу движения к колонне присоединялись горожане на своих автомобилях. На линии обороны у легендарного ДОТа Сарайчик был установлен государственный флаг СССР. Также в этот день свой пробег по местам боевой славы в горах осуществили члены автоклуба «Красная звезда».

Абинск. Коммунисты, проехав автомобилями под красными знаменами к мемориалу, по два человека с венками и цветами подходили к Вечному Огню, чтобы почтить память павших в Великой отечественной войне.

Приморско-Ахтарск. Коммунистыпрошли небольшой колонной к мемориалу Павшим в годы войны и возложили венок в форме красной звезды к Вечному Огню.

Город-курорт Анапа. Активисты КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани возложили венок, красные розы и гвоздики к Вечному огню в Сквере Боевой славы, к 16 памятным знакам с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров Орденов Славы. По улицам города проехали автомобили под красными флагами. На балконах высотных зданий и на частных домах были вывешены копии Знамени Победы и флаги с символикой СССР. Распространялись печатные агитационные материалы. В станице Гостагаевская, поселке Су-Псех и других сельских населенных пунктах активисты партийных «первичек» также возложили цветы к памятникам в скверах и парках.          

В Геленджике коммунисты на машине, украшенной Знаменем Победы и красными флагами, проехали к памятным местам и возложили живые цветы. А затем угощали всех желающих гречневой кашей, выставленной в котле на улице.

Белореченский район. В городском парке Победы активисты КПРФ возложили цветы к Вечному Огню и бюстам советских полководцев. Также состоялось возложение цветов в станицах района. Не обошли вниманием белореченские коммунисты и ветеранов. Их поздравили на дому цветами и продуктовыми наборами. А накануне по городу проехал украшенный красными флагами автомобиль с динамиками, звучали песни военных лет и поздравления.

В станице Каневской коммунисты, комсомольцы и юнармейцы выставили в окнах портреты своих родственников-участников войны и земляков-Героев Советского Союза. В техникуме «Знание» ветеран войны, коммунист В.А. Плотников провел урок Победы, на котором рассказал юным патриотам о главных шагах к Победе и роли Компартии в те годы. А 9 мая были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину и к Вечному огню у обелиска Славы.

Станица Тбилисская. Активисты местного отделения КПРФ 9 мая собрались у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной. С поздравлениями выступили секретарь Краснодарского краевого Комитета партии А.И. Нагнибеда и первый секретарь райкома Н.М. Железнев. К Вечному огню были возложены цветы, а затем пятерым новым коммунистам, недавно вступившим в ряды КПРФ, были вручены партийные билеты, значки и красные кепки.

Также коммунисты посетили казачий форпост, на котором перед праздником казак В. Брагин установил памятник Красной Звезде и пулемёту «Максим», а также символичный пограничный столб.

Акция завершилась одиночными автопробегами под красными знаменами по станице.

Северский район, поселок Афипский. Коммунисты, комсомольцы и пионеры возложили цветы к мемориалам воинской славы. Также они поздравили с праздником Победы ветеранов.

Армавир. Коммунисты возложили цветы к Вечному Огню и еще к четырем памятникам. При перемещении использовался формат красного автопробега.

Станица Брюховецкая. Коммунисты установили венок к Вечному Огню у памятника Скорбящей Матери в парке и раздали поздравительные открытки. Над крышами домов были подняты красные флаги СССР.

Коммунисты Выселковского района совместно с Союзом Советских офицеров возложили цветы к мемориалу Пантеон Славы, а затем автопробегом на машинах с красными флагами проехали к памятнику комсомолке Р. Лемешко, расстрелянной фашистами и возложили цветы к подножию памятника. Также этот праздничный день был отмечен пятьюдесятью знаменами Победы, развевающимися в окнах станичников.

Коммунисты городаГулькевичи возложили к городскому мемориалу и к братским могилам живые цветы.

Динской район. Во всех сельских поселениях коммунисты провели возложение венков и цветов к памятным мемориалам. На здании райкома КПРФ было вывешено Знамя Победы, единственное в станице.

КоммунистыКалининского района принесли цветы и венки к могилам неизвестных солдат.

В Кущевском районе коммунисты провели возложение венка и цветов к мемориалу в парке 30-летия Победы. Также состоялся автопробег по станице. На машине был установлен громкоговоритель и станичники слышали поздравления с днем Великой Победы в каждом доме. Цветы легли и к памятнику в станице Шкуринской.

Коммунисты Лабинска вместе с советскими офицерами проехали по району и повсюду, на памятных местах, возлагали живые цветы. Эта акция сопровождалась музыкой военных лет.

Поселок Мостовский. Первый секретарь райкома КПРФ А.Ф. Маркин стал одним из тех, кто стоял в почетном карауле у Вечного Огня. Ему также было предоставлено слово для поздравления односельчан. Затем вместе с другими коммунистами он возложил цветы к мемориалу. Фотография на память, по просьбе коммунистов, была сделана сотрудником полиции, который благожелательно к этому отнесся.

Коммунисты Славянска-на-Кубани посетили братские могилы и возложили к ним живые цветы.

Красные гвоздики принесли коммунисты Староминского района к бюсту Маршала Победы Г.К. Жукова.

Тихорецк. День Победы коммунисты отметили возложением цветов к памятнику Борцам за Советскую власть. Сейчас он носит другое название, но тихоречане по-прежнему называют его именно так. А еще в этот день во дворах многих коммунистов района взвились вверх красные знамена, а во дворе первого секретаря райкома партии А.А. Кулинича флаг реет на высоте девяти метров, и с утра звучат песни военных лет. 

Тимашевский район. Коммунисты принесли живые цветы ко всем мемориалам Великой Отечественной войны. Также они отметили праздник одиночными автопробегами нескольких машин, украшенных копиями Знамени Победы.

В этот праздничный день состоялся автопробег и в Усть-Лабинске. Также коммунисты района провели возложение живых цветов к Вечному Огню.

Темрюкский район. Коммунисты организовали автопробег, в ходе которого проводились возложения цветов к мемориалам в честь Великой Отечественной.

Сочи. Коммунисты и комсомольцы организовали возложение цветов к памятникам воинам, погибшим в Великую Отечественную войну. В центральной части города – на Мемориале Славы у Вечного огня, в Хосте – к памятнику погибшим воинам-хостинцам, а в Адлере – к памятнику Трем солдатам.

Распечатать Поделиться: