КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты Краснодара на митинге потребовали восстановить памятник Ленину и прекратить провокации против активистов партии

Коммунисты Краснодара на митинге потребовали восстановить памятник Ленину и прекратить провокации против активистов партии

Вечером 22 апреля в Краснодаре состоялся митинг. В честь дня рождения В.И. Ленина его организовал городской Комитет КПРФ.

Митинг прошел в Вишняковском сквере – там, где находится один из старейших ленинских памятников на Кубани, установленный еще в 1925 году. В настоящее время, ввиду многолетнего отсутствия ремонта, есть опасность его стихийного разрушения. Полузаброшен и сквер, многие годы привлекавший жителей города своим уютом.

Именно поэтому уже в течение нескольких лет краснодарские коммунисты настойчиво добиваются от городских властей принятия конкретного решения о реставрации памятника и сохранении сквера. Чиновники обещали сделать это, но дальше обещаний дело пока не идет.

Вот почему главным лозунгом митинга стало требование – восстановить памятник Ленину.

После вступительных слов первого секретаря горкома КПРФ, депутата Заксобрания края С.К. Лузинова, сказавшего о значении ленинского наследия и его актуальности для решения современных социально-экономических проблем, прозвучал партийный гимн «Интернационал». А затем руководитель фракции КПРФ краевого парламента, первый секретарь Краснодарского крайкома Н.И. Осадчий вручил партийные билеты группе коммунистов, недавно пополнивших ряды партии.

- Главное дело Ленина – это строительство общества социальной справедливости, созидание, – подчеркнул лидер коммунистов Кубани. – Вместе со всей партией большевиков ему, как руководителю Советского государства, удалось направить революцию, эту мощную взрывную энергию народа, в русло новой экономической политики, кооперации и новой индустриализации. Была рождена новая держава – СССР. И, конечно, эти гениальные ленинские уроки управления должны изучаться и применяться в практике сегодняшней жизни.

Н.И. Осадчий продолжил: «Хранить ленинское наследие – это и сохранять культурно-исторические памятники Советской эпохи, памятники самому Ленину. Наша задача – не допускать их разрушения, добиваться, чтобы все они были в надлежащем состоянии, в полном порядке, чтобы к ним могли прийти и поклониться наши земляки. Здесь тоже есть ресурс социализма и социальной справедливости».

Далее в ходе митинга выступили ветераны партии и молодые коммунисты: В.В. Кононов, Э.А. Лазаревич, А.В. Ерашов, И.М. Панеш, В.А. Шиянов, В.Н. Дахнова, Е.А. Асеева, В.К. Ткаченко.

На мероприятие официально приглашался и глава города Краснодара В.Л. Евланов. Однако он не прибыл, рядом с митингующими были несколько работников администрации.

Проект резолюции митинга представила член Бюро городского Комитета партии, секретарь Советского окружного отделения КПРФ Г.И. Затеева.

В единогласно принятой резолюции отражены главные требования участников митинга, а именно навести порядок в городском хозяйстве, привлечь к ответственности за развал мэра города, немедленно восстановить ленинский памятник в Вишняковском сквере и прекратить давление и провокации против активистов КПРФ, включая депутата Госдумы С.П. Обухова.

Также в резолюции заявлено о полной поддержке антикризисной программы КПРФ.

На митинге присутствовали представители средств массовой информации, – в частности, съемочные группы краевого телеканала «Кубань-24» и муниципальной телекомпании «МТРК-Краснодар».

Распечатать Поделиться: