КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты Кубани почтили память павших в октябре 1993-го защитников Дома Советов

Коммунисты Кубани почтили память павших в октябре 1993-го защитников Дома Советов

В дни 3 и 4 октября, когда исполнилось четверть века с момента трагических октябрьских событий в Москве, в городах и районах Краснодарского края прошли различные акции КПРФ.

Так, в станице Брюховецкой представители КПРФ почтили память защитников Дома Советов, возложив цветы к памятной доске на Доме Культуры и к могиле депутата Верховного Совета РСФСР, депутата российской Государственной Думы, последнего первого секретаря райкома КПСС Александра Григорьевича Петрика – участника тех событий, находившегося в здании пылающего здания парламента.

В городе-герое Новороссийске партийные активисты провели одиночные пикеты – на площади, недалеко от здания местной администрации.

В станице Каневской коммунисты и комсомольцы, установив красную агитационную палатку, распространяли специальный выпуск газеты «Советская Россия». Также активисты рассказывали станичникам о событиях октября 1993 года, разоблачали разрушительную сущность ельцинского государственного переворота.

В станице Тбилисской коммунисты вместе с членами Союза Советских офицеров провели одиночные пикеты. На плакатах пикетчиков было написано требование   отставки правительства Медведева, и отражен протест против пенсионной реформы. Районные чиновники встревожились появлением пикетов и совместно с полицией стали уговаривать активистов убрать плакаты. Однако после вмешательства первого секретаря райкома партии, депутата местного Совета Н.М. Железнева и второго секретаря В.Н. Тупицына обстановка разрядилась.

Одиночные пикеты прошли также в городах Гулькевичи, Абинск, Геленджик и Славянск-на-Кубани. Кроме того, в Геленджике и в Гулькевичи были возложены цветы к памятникам борцам за Советскую власть.  

Кроме того, в Краснодаре, Тихорецке и Анапе, в других населенных пунктахбыли распространены листовки, специально выпущенные местными отделениями и крайкомом партии, а в газете коммунистов Лабинска «Ленинское Знамя» опубликован большой материал, посвященный событиям «Черного Октября».

Распечатать Поделиться: