КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты Кубани в Крыму и Севастополе. Итоговая информация и фоторепортаж

Коммунисты Кубани в Крыму и Севастополе. Итоговая информация и фоторепортаж

Делегация коммунистов Краснодарского края во главе с членом ЦК, первым секретарем крайкома партии, руководителем фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчим в период с 5 по 7 мая посетила Республику Крым и город-герой Севастополь.

Целью поездки было участие в межрегиональном совещании партийного актива и в мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков – в рамках программы визита лидера КПРФ Г.А.Зюганова.

В состав кубанской делегации входили коммунисты-депутаты Законодательного Собрания края — член ЦК, секретарь крайкома КПРФ П.В.Соколенко и член Президиума ЦКРК С.К.Лузинов, депутаты представительных органов местного самоуправления — Н.В.Боровков, А.Б.Сергеев, И.А.Жилищиков; член Бюро крайкома партии А.Н.Тренин, группа представителей Союза Советских офицеров Кубани во главе с генерал-майором А.И.Топчим; первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ Г.З.Сукач, активисты ряда местных отделений КПРФ и краевого отделения Ленинского комсомола РФ.

6 мая кубанская делегация побывала в столице Республики Крым – Симферополе. В центре города были возложены цветы к памятнику В.И.Ленину, а затем – к памятнику защитникам и освободителям Крыма. В торжественной церемонии приняли участие представители партийного актива Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Адыгея.

Вечером коммунисты Кубани вместе с товарищами по партии из других регионов участвовали во встрече Г.А.Зюганова с общественностью Республики Крым.

Утром следующего дня 7 мая делегация Краснодарского краевого отделения КПРФ приняла участие в семинаре-совещании партийного актива в Ялте.

На семинаре кубанцы с интересом выслушали выступление лидера КПРФ Г.А.Зюганова, посвященное главным политическим задачам партии на современном этапе. Затем состоялось еще два доклада. Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов представил анализ предвыборной ситуации в целом по России и применительно к расстановке сил в Крыму и в Севастополе, а член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В.Афонин – рассказал об основных направлениях организационно-партийной работы, уделив при этом особое внимание вопросам становления и формирования партийных структур КПРФ на территории полуострова Крым.

В конце семинара-совещания Н.И.Осадчий вручил Г.А.Зюганову и первому секретарю Крымского рескома партии О.А.Соломахину книгу-роман на тему истории Крымской войны 1853-1856 годов, написанную кубанцем – апшеронским журналистом и писателем К.Д.Петришиным.

После семинара-совещания кубанская делегация вместе с представителями других регионов: Ростовской и Волгоградской областей, Республики Адыгея, крымскими коммунистами – отправилась в город-герой Севастополь, где на площади Нахимова состоялся большой митинг-концерт, посвященный 70-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Перед началом митинга-концерта кубанские коммунисты распространили среди его участников большое количество поздравительных открыток и флажков с символикой СССР.

В ходе митинга-концерта выступили: лидер КПРФ Г.А.Зюганов, депутаты Госдумы, представители городов-героев – Москвы, Ленинграда, Волгограда, Севастополя. Патриотические песни, которые подхватывали все, кто заполнил площадь, прекрасно исполнили известные артисты В.Овсянников и В.Цыганова.

От имени делегации Краснодарского края и особо – от города-героя Новороссийска участников митинга приветствовал и поздравил с праздником Победы генерал-майор авиации, председатель Союза Советских офицеров Кубани А.И.Топчий.

Вечером коммунисты Кубани отправились домой. На пути к переправе они сделали остановку на границе Ленинского района Республики Крым. Как известно из сообщений СМИ, этот район с недавнего времени стал подшефным для Краснодарского края.

Распечатать Поделиться: