КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты Тимашевского района провели митинг и потребовали смены курса и отставки правительства

Коммунисты Тимашевского района провели митинг и потребовали смены курса и отставки правительства

6 февраля в городе Тимашевске состоялся митинг, который проходил в рамках Всероссийской акции протеста.

Митинг был организован Тимашевским районным Комитетом КПРФ на центральной площади города рядом с памятником В.И. Ленину. Погода выдалась ненастной: дождь и мокрый снег с сильными порывами ветра. Но, несмотря на непогоду, митинг собрал около сотни жителей города и района. К сожалению, аппаратура не выдержала погодных условий, и выступающие были вынуждены говорить без звукоусиления.

Митинг открыл и в дальнейшем вёл первый секретарь Тимашевского райкома партии, депутат городского Совета Е.П. Иванов.

В ходе акции выступили: кавалер ордена «Партийная доблесть» Н.Н. Плешанова, ветеран труда В.О. Егиян, председатель Правления районного отделения общественного движения «Дети войны», кавалер ордена «За заслуги перед партией» Т.Г. Ручка, ветеран-строитель Л.Г. Клещев, секретарь райкома партии, депутат Медведовского сельского Совета С.П. Матвеев, активист общественного движения собственников жилья в многоквартирных домах М.Л. Карпенко.

Во всех выступлениях звучали требования: изменить социально-экономический курс страны, отправить в отставку либеральное правительство Медведева, провести национализацию базовых отраслей экономики и природных ресурсов, принять закон «О детях войны», отменить закон о капитальном ремонте многоквартирных домов за счет жильцов и другие.

В завершение митинга была принята резолюция. В ней говорится:

«Четверть века либеральных реформ российского правительства, усиленные санкциями Запада, принесли большие лишения простым гражданам. За годы реформ число нищих (получающих зарплату ниже прожиточного минимума) выросло почти в 100 раз, низкообеспеченных (получающих до 3-х прожиточных минимумов) – в 2 раза. Сегодня более 60% экономически активного населения эксперты относят не к живущим, а выживающим.

Жизнь народа становится все тяжелее. В конце осени 2015 года служба статистики зафиксировала убыль реальной заработной платы более чем на 10%. Индексация пенсий в 2016 году предусмотрена в размере 4%, но только 1 февраля и только для неработающих пенсионеров, хотя инфляция превысила 13%.

При этом продолжается безудержный рост цен и тарифов. Несмотря на массовые протесты жителей многоквартирных домов, продолжается обязательная уплата в фонд капитального ремонта, причём с жильцов взимается ещё и комиссия, размер которой банки устанавливают произвольно.

Продолжается снижение курса рубля по отношению к основным мировым валютам, что вызывает постоянный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости.

Власти много говорят об импортозамещении, при этом реальность не столь впечатляет.

Создается ощущение, что кризис обогащает банкиров и олигархов, а трудящиеся и пенсионеры – беднеют.

Российское государство так и не обратило внимания на отчаянное положение «детей войны». На государственном уровне не принято конкретных решений в поддержку этого поколения, вынесшего на своих плечах тяготы войны и послевоенного восстановления народного хозяйства страны. Все предложения КПРФ по «детям войны» «единороссовское» большинство в Государственной Думе так и не приняло.

Мы, участники митинга жители Тимашевского района, выступаем против роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, в поддержку прав всех трудящихся на достойную жизнь.

Мы требуем смену социально экономического курса. Ресурсы государства должны быть направлены на восстановление и развитие российской промышленности и сельского хозяйства, а не на поддержку банковских воротил и заграничных промышленников.

Мы требуем:

- смены либерального социально-экономического курса;

- отставки Правительства Медведева, необходимо Правительство народного доверия, в состав которого войдут профессионалы независимо от политических взглядов и предпочтений;

- принять закон «О детях войны», устанавливающий для этой категории граждан льготы аналогичные тружеников тыла;

- национализировать предприятия естественных монополий. Природные ресурсы страны должны работать на все население, а не на горстку олигархов;

- наложить мораторий на рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, топливо;

- принять конкретные меры к компаниям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги, направленные на замораживание тарифов на услуги, стоимость электроэнергии, воды и газа;

- установить оплату за коммунальные услуги не более 10% от совокупного дохода семьи на территории всей Российской Федерации;

- ввести прогрессивную шкалу подоходного налога (НДФЛ), освободив от его уплаты граждан с низкими доходами;

- приостановить действие закона о фонде капитального ремонта, исключить из него все коррупционные схемы и составляющие;

- провести индексацию заработной платы, пенсий, социальных выплат с учетом реального уровня инфляции».

 

Закрывая митинг, его участники спели комсомольскую песню «О тревожной молодости».

И еще один интересный момент. Рядом с местом проведения митинга на зимнее время устроен ледовый каток. Молодые люди, находившиеся на катке, попросили красные флаги, с которыми совершили несколько кругов. Это еще раз говорит: красный цвет притягателен для молодого поколения.

Распечатать Поделиться: