КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коммунисты в Госдуме проголосовали против закона о бюджете-2018 в первом чтении

27 октября в Государственной Думе в первом чтении рассматривался закон о федеральном бюджете на 2018 год и законы о бюджетах трех государственных фондов — Пенсионного, Социального страхования и Обязательного медицинского страхования.

Депутаты фракции КПРФ выразили свою позицию в заданных докладчикам вопросах и в выступлениях. Вопросы представителям правительства РФ прозвучали от В.С. Шурчанова, В.А. Ганзя, А.В. Корниенко, О.Н. Смолина, А.В. Куринного и Н.И. Осадчего.

По проекту закона о бюджете выступил лидер КПРФ. «Этот бюджет обслуживает олигархию, стагнацию и усиливает нищету. Он не решает ни одной проблемы, а усугубляет многие», — сказал Г.А. Зюганов.

Однако федеральный бюджет был принят — голосами «Единой России» и ЛДПР. Против принятия проголосовали депутаты КПРФ и СР. Они не согласились с самой концепцией, направленностью проекта бюджета.

По проектам законов о бюджетах государственных фондов от фракции КПРФ выступил А.В. Куринный.

Все три закона были поддержаны единороссами. Остальные депутаты, включая КПРФ, не дали голосов для поддержки этим законам.

После пленарного заседания стартовала «региональная неделя», то есть период работы депутатов в своих избирательных округах, на территориях. После возвращения депутатов из регионов начнется процедура второго чтения по всем указанным законопроектам. Это этап, на котором депутатами будут вноситься поправки, и будет идти борьба за их одобрение.

 

Распечатать Поделиться: