КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конференция КПРФ в Ейске: «Активнее использовать потенциал коммунистов-депутатов всех уровней, разоблачать партии-обманки»!

Конференция КПРФ в Ейске: «Активнее использовать потенциал коммунистов-депутатов всех уровней, разоблачать партии-обманки»!

9 апреля в Ейске состоялась отчетно-выборная Конференция районного отделения КПРФ.

В ее работе приняли участие делегаты от первичных отделений, а также второй секретарь краевого Комитета партии Евгений Ращепкин, секретарь крайкома, депутат Заксобрания края Павел Соколенко и руководитель юридической службы крайкома Иван Жилищиков.

В начале Конференции были вручены партийные билеты новым членам КПРФ.

С докладом выступил первый секретарь Ейского райкома партии Ю.П. Винник. В своем выступлении он осветил социально-экономическую ситуацию в районе и рассказал о работе районного Комитета за отчетный период.

- Партийная организация пережила непростые времена. Сейчас, несмотря сложности в работе, в наши ряды вступают жители района, к нам идет молодежь. Надеемся, что коммунисты, которым мы только что вручили партбилеты, укрепят партию своими активными действиями. Мы защищаем права и интересы населения, создали инициативную группу по проверке обоснованности тарифов за услуги ЖКХ, боремся с беспределом «коммунальных» чиновников, и у нас это получается, – отметил Ю.П. Винник.

Прения по отчету прошли активно. Делегаты говорили о продолжающемся обнищании жителей района, о нехватке рабочих мест, особенно в сельской местности. В то же время все выражали боевой настрой: в такой ситуации КПРФ обязана усиливать давление на власть, иначе острые социальные проблемы не будут решены. Очень важно и наращивать - с учетом предстоящей компании по выборам в Государственную Думу - агитационную работу.

- Ейская партийная организация всегда была одной из лучших в крае, – подчеркнул в своем выступлении секретарь Краснодарского крайкома КПРФ П.В. Соколенко. – Усиливая протестные действия, нужно больше подключать депутатский корпус. Депутаты краевого и российского парламента – вместе с районными депутатами-коммунистами и местным партийным активом – в состоянии поднять вопросы, годами не решаемые властью, на любом уровне.

Также П. Соколенко отметил, что в преддверии избирательной компании власть допустила к участию множество партий-обманок, чья задача состоит в том, чтобы отщипнуть голоса у КПРФ.

- Наша задача – разъяснять населению, что, по большому счету, есть только две партии: это – КПРФ и «партия власти» в лице «Единой России» и других партий-спойлеров. Мы идем на выборы подготовленной командой с хорошей взвешенной программой по возрождению производства в стране. Мы на деле хотим изменить социально-экономический курс. А сделать это возможно только получив большинство в Государственной Думе, – сказал депутат-коммунист П. Соколенко.

После обсуждения было проведено тайное голосование. По его итогам избран новый состав районного Комитета партии. А организационный Пленум райкома вновь доверил должность своего первого секретаря Ю.П. Виннику. Руководителем контрольно-ревизионной комиссии избран В.Т. Челмодеев.

На краевой Конференции районное отделение, в соответствии с установленной квотой, будут представлять трое: Ю.П. Винник, В.Т. Челмодеев и М.Д. Ахметгареев.

Распечатать Поделиться: