КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ: «Грудинин – это курс справедливости!»

Конференция Краснодарского краевого отделения КПРФ: «Грудинин – это курс справедливости!»

В Краснодаре завершилась XXII Конференция краевого отделения КПРФ. Это был третий этап партийного форума, в работе которого приняли участие не только делегаты, но и большое количество гостей.

На Конференцию были приглашены руководители местных избирательных штабов и члены территориальных избирательных комиссий, коммунисты-депутаты муниципального уровня.

Конференцию открыл член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий. Он напомнил, что 25 лет назад, после преодоления ельцинских запретов и решения Конституционного Суда, на территории России возобновилась деятельность Коммунистической партии. Были разные периоды, политические успехи и горькие поражения, но сегодня у левых, народно-патриотических сил есть хорошая возможность взять верх и реализовать свои созидательные программы.

Участники Конференции почтили вставанием память недавно ушедшего из жизни Д.П. Головина – первого секретаря Отрадненского райкома партии. А затем группе молодых коммунистов из Кущевского, Каневского и Абинского районов были вручены партийные билеты, а представителям руководства Союза Советских офицеров Кубани – памятные медали ЦК КПРФ «100-летие Красной Армии».

В повестку дня был включен один вопрос – «О задачах Краснодарского краевого отделения КПРФ на завершающем этапе кампании по выборам Президента России».

С докладом выступил Н.И. Осадчий. Он отметил, что Россия вступила в 2018-й год со старыми политическими и социально-экономическими проблемами. «Все та же бездарная политика правительства. Все та же стагнация производства, экономического роста практически нет, он близок к статистической погрешности. Бюджетные проблемы регионов, многолетние провалы партии власти в системах здравоохранения, образования и воспитания – по всей стране», – сказал лидер краевого отделения КПРФ.

Далее Н.И. Осадчий заявил, что никакими президентскими Указами и законами нельзя исправить текущую демографическую ситуацию. «Ее можно только немного подправить. А для серьезных перемен нужны серьезные перемены во всей политике, в курсе государства».

Он привел данные Росстата. По итогам 2017 года рождаемость в России снизилась, по сравнению с 2016 годом, почти на 11 процентов. В прошлом году в стране родились 1,69 млн. человек, что на 203 тысячи меньше, чем в 2016 году. До этого меньшее число новорожденных было зафиксировано лишь в 2007 году — 1,61 млн.

Что касается смертности, она тоже снизилась и составила 1,82 млн. человек, однако это число выше числа родившихся. И, таким образом, убыль населения составила в прошлом году 134,4 тысячи человек, а в 2016 году еще отмечался прирост населения на 5,4 тысячи человек.

«В нашем крае, – отметил Н.И. Осадчий, – естественный прирост населения зафиксирован только в Краснодаре и на Черноморском побережье. При этом число родившихся сократилось практически по всей территории, а в 14 муниципальных районах выросло число ушедших в мир иной. За 2017 год число умерших превысило число родившихся более чем на 4 процента, а на десяти территориях – более чем в полтора раза».

Такой же интегральной темой, в которой фокусируются провалы партии власти, является тема коррупции, борьбу с которой власть имитирует уже не один год, и не достигает никаких реальных результатов. Далее Н.И. Осадчий уделил внимание выводам по данной проблеме, которые прозвучали на январском (2018 г.) Пленуме ЦК КПРФ. Докладчик подчеркнул, что победа над коррупцией возможна только при условии смены социально-экономической системы и кадровой политики в стране. Он изложил программу «Двадцать шагов Павла Грудинина» как основу преодоления коррупции, а также рассказал о специальных антикоррупционных мерах, предлагаемых КПРФ, включая ратификацию статьи 20-й Конвенции ООН по борьбе с коррупцией.

Главное условие реализации этой комплексной программы – успех на выборах Президента России. «Эта политическая кампания, в которую с начала января включилась вся партия, включая кубанских коммунистов, – отметил Н.И. Осадчий, – уже приблизилась к финишной прямой». Вся работа проводится широким блоком: вместе с беспартийными гражданами, аграриями и городскими работниками, с представителями общественности, народно-патриотических сил (НПСР), с вовлечением малых и средних предпринимателей, фермеров, казаков и других кубанцев.

Далее докладчик рассказал о проводимой агитационной работе. В Краснодаре размещены рекламные баннера. По городам и станицам идут агитаторы, распространяется печатная продукция (информационный бюллетень «Правда», листовки и буклеты, наклейки на автомобили). В ближайшие недели появится еще несколько видов агитпродукции, которые необходимо доставить до избирателей. Также ведется работа в Интернет-пространстве, в социальных сетях: например, тысячи просмотров насчитывают регулярные выпуски нашей Интернет-программы «Красный Политобзор». Нужно продолжать и устную агитацию – по принципу «от дома к дому», «от двери к двери». Организовывать на дому коллективный просмотр видеофильмов о Грудинине и проводить автопробеги под красными флагами, использовать и другие методы агитации.

Параллельно с этой работой, продолжил Н.И. Осадчий, всем нашим партийным структурам нужно завершать подбор наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Обязательно провести при этом, – там, где необходимо, – кадровые замены и ротации – с учетом итогов предыдущих выборов. Изучать закон о выборах, увидеть все «лазейки», возможные нарушения и разъяснять, какими должны быть – в каждом конкретном случае – действия партийных наблюдателей и членов комиссий.

Завершающая часть доклада была посвящена характеристике идущей президентской кампании с точки зрения ее соответствия закону и справедливости, принципам «честных и чистых выборов». Ситуация такова, подчеркнул Н.И. Осадчий, что январский Пленум ЦК вынужден был принять специальное Заявление. В нем говорится: в средствах массовой информации регулярно распространяется ложь и клевета в отношении руководства КПРФ и партийных активистов, участвующих в выборах. Главной мишенью для атак стал Павел Грудинин. Заказ по его дискредитации выполняют СМИ и политтехнологи, наёмные провокаторы в Интернете. Травля нашего кандидата напоминает худшие образцы ельцинского стиля 90-х годов.

«Все эти действия властью скоординированы, и их цель – скомпрометировать реального конкурента, – заявил Н.И. Осадчий. – Это – реакция олигархии и коррумпированного чиновничества на взрывной рост популярности народного кандидата. Это говорит о серьезной обеспокоенности партии власти исходом предстоящих выборов. Если бы наш кандидат был слабым, то такого количества «собак» на него не спускали бы. Все это означает, что у нас есть реальные шансы на победу, или, как минимум, на выход во второй тур выборов».

В прениях по докладу приняли участие делегаты и гости Конференции: генерал-майор А.И. Топчий – руководитель Союза Советских офицеров Кубани, О.Н. Беспалова (Белореченск), В.В. Пронькин (Новороссийск), А.Б. Андрейчев (Краснодар), В.Н. Тимошенко (Выселки), Ю.С. Медведев (Динской район), Г.И. Затеева (Краснодар), И.А. Смирнова (Курганинск).

Для заключительного слова на трибуну вновь поднялся первый секретарь краевого Комитета партии Н.И. Осадчий. Ответив на письменные и устные вопросы, он призвал участников Конференции: «Каждый из нас должен сделать хотя бы небольшую работу, чтобы приблизить победу. За оставшиеся полтора месяца нужно и можно сагитировать по 50 человек, распространить по сто листовок среди соседей и коллег, поднять людей на избирательные участки. Мы должны убедить граждан, что призываем их работать не на Грудинина, а на самих себя, на свои семьи, на будущее».

О содержании Постановления Конференции от редакционной комиссии выступил член Бюро крайкома партии Б.Г. Кибирев. Проект Обращения к избирателям Краснодарского края «Павел Грудинин – это курс к справедливости» представил секретарь краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко.

Оба документа были приняты единогласно.

В завершение работы участники Конференции исполнили партийный гимн «Интернационал».

Распечатать Поделиться: