КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Конфеты – детям, валенки – ополченцам. Очередной гуманитарный груз от кубанских коммунистов и беспартийных патриотов доставлен в Новороссию

Конфеты – детям, валенки – ополченцам. Очередной гуманитарный груз от кубанских коммунистов и беспартийных патриотов доставлен в Новороссию

Краснодарское краевое отделение КПРФ, Кубанский Союз советских офицеров и Краснодарский краевой Комитет солидарности с Новороссией провели совместную акцию по доставке гуманитарной помощи в Луганскую и Донецкую республики.

В основном груз был собран партийным активом и сторонниками Щербиновского райкома КПРФ, довезен до станицы Староминской, а там перегружен в автомобиль, идущий в Донбасс.

Помощь была вручена адресно: продукты питания и конфеты – учащимся кадетского корпуса, другая часть сладостей – средним школам, лекарства сданы в Министерство здравоохранения ЛНР. Особенно пригодились валенки, большая часть которых была собрана краснодарцами, – для бойцов ополчения, несущих  службу на блокпостах. Варужан Мкрытчан, руководитель Комитета солидарности с Новороссией, сопровождавший гуманитарную помощь, проехал по всем блокпостам на трассе между Луганском и Донецком и на каждом из них оставил по две-три пары валенок. Теперь ополченцам нести службу станет легче.

Сладости пришлись кстати в кадетском корпусе, так как в этот день Председателем Народного Совета Донецкой Народной Республики А.Е.Пургиным учебному заведению вручалось Знамя.

Сейчас готовится к отправке очередной груз: новогодние подарки детям и новая партия теплых вещей для ополченцев.

Работу мы не останавливаем и продолжаем собирать:

  • полушубки, меховые жилеты, теплые ватные и меховые куртки (как современного, так и советского образца), теплые штаны, ватники и фуфайки (любого цвета).

  • шинели офицерские и солдатские;

  • шапки-ушанки, лыжные (вязаные) шапочки, теплое нательное белье, свитера;

  • валенки, сапоги юфтевые, кирзовые, сапоги резиновые, берцы;

  • портянки, носки шерстяные;

  • перчатки, варежки, рукавицы, ремни солдатские и офицерские;

  • полушерстяное обмундирование (полевое), плащи офицерские,

  • плащ-палатки солдатские и офицерские, спальные мешки;

  • халаты белые, чехлы белые на каски для снайперов и часовых.

    Если вещи будут б/у, то они должны быть чистыми

  • Кроме того, нужны фонарики, рюкзаки, спальные мешки, медикаменты для оказания помощи раненым, продукты питания (консервы, сахар, мука, макароны и крупы), сигареты.

     

    Краевой штаб КПРФ по организации помощи народу Новороссии

Распечатать Поделиться: