КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коренной сочинец-коммунист Юрий Дзагания удивлен присутствием мэра города-курорта в первой группе рейтинга мэров России

Центром информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовлен рейтинг деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2016 году.

Согласно сообщению Центра, в списке лучших мэров РФ Анатолий Николаевич Пахомов занял 23 место и попал в наиболее почётную первую группу рейтинга из 25 человек.
Высокая оценка деятельности Пахомова на посту мэра Сочи, данная экспертами ЦИК «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ, не просто удивляет, а шокирует своей необъективностью и явными натяжками. Такое впечатление, что эти рейтинги составлялись экспертами в тиши столичных кабинетов на основании телефонных звонков в собственно городскую администрацию и политсовет партии «Единая Россия», а население города-курорта осталось за бортом этой работы. Публичных опросов с оценкой работы мэра в Сочи населением не проводилось. Иначе многие сочинцы об этом бы узнали.
За что мэр Пахомов получил столь высокую оценку кабинетных экспертов?
Бюджет крупнейшего города-курорта страны на протяжении всех лет правления А.Н. Пахомова остаётся дефицитным; городская казна, несмотря на значительное количество отдыхающих, дотируется из бюджета Краснодарского края с тем, чтобы администрация Сочи могли хотя бы свести концы с концами в хилом городском бюджете.
Удивляет утверждение экспертов о том, что в городе усилилась социальная поддержка пенсионеров. 
Эксперты ЦИК «Рейтинг» и Финансового института при Правительстве РФ «дорейтинговались» до того, что объявили о направлении сэкономленных средств от сокращения штатов городской администрации на 500 человек на поддержку сочинских ветеранов. Правда, забыли при этом назвать сумму направленных на это средств и какие категории ветеранов их получили.
Но сочинские пенсионеры в целом не ощущают никакого усиления и вообще какой-либо существенной поддержки из городского бюджета, причём даже такие малообеспеченные и заслуженные, как «дети войны»...
Не иначе, как прямым издевательством над фактами и населением, стонущим от самовольной незаконной застройки города высотными домами на продажу, нельзя считать удивительное «открытие» экспертов о том, что Анатолий Пахомов, якобы, «запомнился активизацией борьбы с незаконно воздвигнутыми объектами» (цитата). Непрекращающиеся протестные выступления и митинги граждан, прямо обвиняющие мэра и его заместителей в непринятии действенных мер к застройщикам незаконных объектов и даже в пособничестве им, полностью перечёркивают мнение далёких от проблем города и фактов экспертов. Складывается впечатление, что свой тезис о борьбе с лихими застройщиками эксперты почерпнули исключительно из публичных заявлений самого мэра, которые он и подконтрольное ему управление информации и аналитической работы администрации города Сочи раздают с завидным постоянством.
… По показателю обеспеченного зелёным нарядом на душу населения норма обеспеченности снизилась в 4-5 раз относительно существовавшей во времена СССР.
Острейшим образом дело обстоит с ливневой и фекальной канализациями. Ливневая практически отсутствует, сделанная во времена СССР уничтожена закатыванием её и всего и вся в бетон. Фекальная канализация так и не запущена в полном объёме, несмотря на выделенные огромные государственные средства в период подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года. А про невывоз мусорного «олимпа» не писал сюда разве что самый ленивый.
Удивляет и постановка в заслугу «лучшему мэру» строительство набережных. Что именно имеется ввиду, эксперты не уточняют.
Похоже, что реальность, как выживает население во время правления Анатолия Пахомова, совершенно не интересует экспертов, давших столь высокую оценку его деятельности.

Юрий Дзагания, сочинец с 1953 года — полный текст реплики опубликован на "приветсочи.ру"

Распечатать Поделиться: