КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Кореновские поисковики получили поддержку в Краснодарском крайкоме КПРФ

Кореновские поисковики получили поддержку в Краснодарском крайкоме КПРФ

В апреле в краевой Комитет КПРФ обратились представители Военно-поискового детского отряда «1147 СП», названного в честь 1147-го стрелкового Кореновского полка, который в годы войны не пустил к Туапсе четыре немецких полка.

Поисковики решили выйти в День Победы 9 мая с копиями флагов воинских частей, с которыми связана боевая история Кореновского района. Один из флагов — флаг легендарного 46-го авиаполка «ночных ведьм», использовавших аэродромы Кореновского района в качестве аэродромов «подскока». Однако возникла «проблема»: на этом флаге изображен В.И. Ленин, и спонсоры, готовые оплатить изготовление всех флагов, не захотели конфликтовать с местными властями...

В крайкоме партии, совместно с депутатами фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края, вопрос решили положительно. И за несколько дней до всенародного праздника второй секретарь крайкома Е.В. Ращепкин и секретарь крайкома, депутат Заксобрания края А.И. Нагнибеда вручили изготовленный флаг представителю поисковой организации. Теперь отряд выйдет на парад с ленинским флагом.

Распечатать Поделиться: