КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На заседании Бюро крайкома КПРФ подведены итоги выборов 14 сентября на территории Краснодарского края

Состоялось заседание Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ. Его провел член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии Н.И.Осадчий.

На заседании были подведены итоги участия коммунистов края в выборах в Единый день голосования 14 сентября. Информацию представил второй секретарь крайкома КПРФ Е.В.Ращепкин.

В принятом после обсуждения Постановлении Бюро отмечается, что коммунисты сохранили свое представительство в органах местного самоуправления на поселенческом уровне, ряд местных партийных отделений – Белореченское, Красноармейское, Туапсинское, Щербиновское и другие – увеличили число своих депутатов, однако в целом по краю роста депутатского корпуса КПРФ не произошло. Ряд местных партийных Комитетов не провели своевременной подготовки и не смогли выдвинуть необходимое число кандидатов в депутаты, обеспечить должный контроль в день голосования. Также на ходе и результатах кампании отрицательно сказались такие факторы, как давление административной машины партии власти и ограниченность финансового ресурса КПРФ.

Особенно напряженно проходила кампания по выборам главы города-курорта Сочи. Местным штабом КПРФ была проделана большая работа, конкретную помощь оказала группа поддержки от Краснодарского городского отделения партии. Однако машина произвола и манипуляций была запущена на полную мощь, имели место провокации против активистов КПРФ. В связи с многочисленными нарушениями член муниципальной избирательной комиссии Е.П.Диденко при официальном подведении итогов заявила особое мнение. Исходя из этих фактов, члены Бюро крайкома пришли к выводу о невозможности признания официальных результатов выборов в Сочи.  

Далее члены Бюро обсудили и утвердили предложенную первым секретарем Краснодарского горкома КПРФ С.К.Лузиновым концепцию празднования мероприятий, посвященных 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, в городе Краснодаре. Утвержден состав оргкомитета по подготовке к празднику.

Также на заседании была заслушана информация главного редактора газеты «Советская Кубань» Г.С.Зивиловой о состоянии подписки на партийные газеты «Правда» и «Советская Кубань» к началу сентября. Было отмечено, что за летний период произошел некоторый рост числа подписчиков на обе газеты. В частности, офисную подписку на «Правду» возобновили в Славянском районном отделении КПРФ и начали в Щербиновском районе. Однако в целом до выполнения требований ЦК и крайкома партии еще далеко. Поэтому работу по расширению круга подписчиков местным партийным Комитетам необходимо продолжать и наращивать.

Принято решение о проведении Пленума краевого Комитета КПРФ в октябре 2014 года. Рассмотрены некоторые текущие вопросы финансово-хозяйственной деятельности.

В обсуждении вопросов повестки дня, наряду с докладчиками, приняли участие: секретари крайкома – А.И.Нагнибеда и П.В.Соколенко, члены Бюро – В.В.Абаев, Н.В.Боровков, А.Н.Дьячков, Е.П.Иванов, И.А.Жилищиков, Б.Г.Кибирев, Д.В.Коломиец, А.И.Топчий, А.Н.Тренин, а также председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия.

Распечатать Поделиться: