КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КПРФ выдвинет своего кандидата на должность губернатора края! Заявление Краснодарского краевого Комитета КПРФ

КПРФ выдвинет своего кандидата на должность губернатора края! Заявление Краснодарского краевого Комитета КПРФ

В Краснодарском крае произошла смена руководства. В ближайшие недели официально начнется кампания по выборам главы краевой администрации.

При этом в очередной раз никто не спросил у жителей края, согласны ли они с кадровыми перестановками. Никто во властной вертикали не задается вопросом, пойдут ли перемены на благо нашего региона и всех, кто в нем живет.

Между тем уже почти четверть века капиталистических реформ, с начала 90-х годов, край развивается противоречиво, небольшие подъемы чередуются со спадами. Реализация «олимпийского проекта» придала динамику Черноморскому побережью, однако государственный долг края достиг 140 миллиардов рублей. Налицо серьезный кризис в животноводстве: поголовье КРС и дойного стада сегодня почти в три раза ниже, а объемы производства молока и мяса – на 40 процентов ниже, чем в советское время. Продолжается передел собственности. В сложном положении социальная инфраструктура села и городское жилищно-коммунальное хозяйство. Сохраняется дефицит детских садов. Систему здравоохранения лихорадит так называемая «оптимизация» сети медицинских учреждений. Патриотизм и нравственность в общественном сознании подвергаются непрерывному давлению эгоизма и бездуховности, циничным атакам идеологии золотого тельца.

Все это – отражение и следствие капиталистического, либерально-рыночного курса, общего экономического кризиса и действий краевой власти, являющейся проводником такой политики.

Коммунисты всегда выступали и выступают против рыночного хаоса и диктатуры капитала, против ликвидации социальных приоритетов развития, против сокращения социально-значимых программ и роста бедности, против деградации культуры и образования.

У КПРФ есть своя программа преодоления социально-экономического кризиса, программа подъема промышленности и сельского хозяйства, конкретные предложения по выходу из тупика либерально-капиталистических реформ. Есть грамотные, профессионально подготовленные кадры для работы в различных областях экономики и социально-культурной сферы – как на краевом, так и на муниципальном уровне. Мы готовы сложить свои усилия со всеми патриотами, со всеми, кто заинтересован в поступательном развитии Краснодарского края, в сохранении гражданского мира и стабильности в нашем регионе.

Пленум краевого Комитета КПРФ заявляет, что партия примет участие в выборах главы администрации края и в установленный законом срок выдвинет кандидата-коммуниста на эту должность. Мы будем бороться за справедливость и народовластие, за социализм в нашем Отечестве, за интересы Краснодарского края и его жителей!

 

Краснодарский краевой Комитет КПРФ

16 мая 2015 года

Распечатать Поделиться: