КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краевая организация «Дети войны» заявила о поддержке кандидата в губернаторы Н.И. Осадчего

Правление Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» выступило с Обращением к избирателям Краснодарского края.

В Обращении отмечено, что 13 сентября 2015 проводится единый день голосования. В этот день жителям Краснодарского края предстоит избрать депутатов большинства муниципальных районов и городских округов, глав некоторых городских и районных администраций. Но самое главное – в этот день пройдут выборы ключевой фигуры региона – главы администрации  (губернатора) Краснодарского края.

Далее в Обращении говорится, что на Кубани 14 лет не менялась региональная исполнительная власть. 11 лет не проводились общенародные выборы губернатора, и в связи с этим на избирателей Кубани ложится особая ответственность: выбрать того кандидата, кто в наибольшей степени соответствует интересам и ожиданиям абсолютного большинства кубанцев.

По мнению авторов Обращения, в Краснодарском крае темпы развития экономики и социальной сферы недопустимо низкие и не соответствуют потребностям и возможностям края.

«На тех участках производства, где достигнуты какие-то положительные результаты, обогащается только имущая часть населения. Как и во всей России, продолжается глубокое расслоение общества по доходам. Даже по официальной статистике более 500 тысяч кубанцев, или каждый десятый, получает доход ниже прожиточного минимума, т. е. живет в откровенной нищете.

По многим показателям экономика Кубани не достигла даже уровня 1990 года. Прекратили существование или значительно снизили выпуск продукции такие крупные предприятия, как завод электроизмерительных приборов, станкостроительный завод имени Седина, камвольно-суконный и хлопчато-бумажный комбинаты, многие сотни других.

В агропромышленном комплексе края ликвидировано большинство крупных высокомеханизированных хозяйств. Количество коров сократилось в три раза, производство молока и мяса снизилось на 40%. За счет этого на селе потеряны десятки тысяч рабочих мест, там теперь катастрофически не хватает работы.

Край все больше утрачивает продовольственную безопасность, усиливается его зависимость от поставок зарубежных продуктов питания и товаров народного потребления».

Особая проблема, говорится в Обращении,  – это жилье и жилищно-коммунальное хозяйство. «Край лидирует в России по количеству возводимого жилья. Мы рады этому. Но для кого оно строится? Рядовой трудящийся с хорошей квалификацией зарабатывает в месяц 0,5 (половину!) квадратного метра жилья. Чтобы скопить на стандартную «двушку», ему надо всю свою зарплату до копейки откладывать 10 лет! Но ведь ему еще надо и семью содержать. А почему не строится социальное жилье?    

Краснодар, как и другие крупные города Кубани, зарастает «небоскребами» и жилищными комплексами. Но в них не хватает школьных зданий, детских садов, поликлиник. Как следствие, школы в крае перегружены, в очереди на место в детсадах стоят 22 тысячи детей. В поликлиники не пробьешься, лекарств не купишь»…          

«Тяжелым бременем для трудящегося населения являются жилищно-коммунальные услуги. Тарифы непрерывно растут. И постоянно появляются новые напасти: то необходимость оплачивать так называемые общедомовые нужды, то теперь вот – дополнительно платить ежемесячно по 200-500 рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов».

Также в Обращении отмечено, что краевая власть, несмотря на имеющиеся прецеденты в других регионах России и убедительные аргументы представителей «детей войны», категорически отказывает признавать особый статус этой категории ветеранов.

Вывод авторов Обращения – следующий. Настало время решительно изменить социально-экономическую политику в крае. Сделать все, чтобы устойчиво развивалась экономика, проводилась справедливая социальная политика, чтобы росло количество современных рабочих мест, а Кубань, как единый комплекс промышленного производства, сельского хозяйства и курортов обеспечивала достойный уровень жизни своего населения, крепила мощь и авторитет нашей общей России.     

В заключительной части документа говорится, что после внимательного изучения программ всех кандидатов на должность губернатора Краснодарского края,  Правление краевой организации «Дети войны» считает, что наиболее существенной, отвечающей интересам работающего населения, ветеранов и молодежи, является программа, представленная кандидатом Н.И. Осадчим.

Его программа, по мнению авторов Обращения, дает четкие ответы, что и как надо сделать в сфере производства, в области социальной политики, медицины и образования, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в области экологии, в системе управления, чтобы обеспечить достойную жизнь каждого кубанца. Есть возможность привести к управлению таких людей, у которых главным интересом является не личный или корпоративный, а государственный.

Заканчивается Обращение призывом к кубанцам – принять активное участие в выборах 13 сентября и поддержать кандидата от народно-патриотических сил Кубани – Н.И. Осадчего.

 

Распечатать Поделиться: