КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краевая власть "осчастливила" граждан повышением стоимости льготных проездных билетов на общественном транспорте

Краевая власть

На днях стало известно, что 12 августа 2014 года подписано постановление главы администрации Краснодарского края №820 «О внесении изменений в постановление главы администрации «О мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края 2006-2015 годах».

«Благодаря» этому постановлению, произошло значительное повышение стоимости льготных проездных билетов для проезда на городском электрическом и автомобильном транспорте.

Все горожане Краснодара утром 25 августа с удивлением наблюдали большое оживление у точек продажи проездных билетов. В основном в очереди за покупкой билетов возмущение выражали люди пожилого возраста.

На телефоны Краснодарского краевого и городского Комитетов КПРФ обрушился шквал звонков с жалобами. И это понятно. Например, льготный проездной билет на один вид транспорта стоил 190 рублей, но теперь ценник уже 340 рублей. Льготный билет на 2 вида транспорта стоил 280 рублей, теперь же цена 450 рублей. Таким образом в первом случае подорожание составило 78 процентов, а во втором 61 процент.

Для льготников, к категории которых относятся самые социально незащищенные слои нашего общества, это сильный удар по кошельку, причем удар еще и внезапный, непредвиденный.

Возмущает и то, что на сайтах профильных ведомств о повышении цен на проездные билеты ни слова. В справочных системах о транспорте та же самая картина. Возникает закономерный вопрос: как же так, почему нигде ни слова для объяснения, а вот цены повышаются?

Краснодарский городской комитет КПРФ выражает серьезную озабоченность сложившимся положением. Мы находим данную ситуацию недопустимой и считаем, что для льготных категорий граждан ни в коем случае нельзя внезапно менять цены на важнейшие продукты и услуги, да еще на столь значительные величины.

Краснодарский городской комитет КПРФ заявляет, что коммунисты Краснодара и возмущенные сложившейся ситуацией граждане так просто это не стерпят. Мы требуем ответа: почему повышение цен на проездные билеты столь значительно и так внезапно? Чем обоснован новый тариф? Городской комитет КПРФ будет добиваться проверки законности и обоснованности повышения цен на одну из важнейших услуг в нашем городе.

Депутатом Государственной Думы С.П.Обуховым уже подготовлен и отправлен запрос в администрацию Краснодарского края по поводу обоснованности и своевременности повышения цен на проездные билеты.

 

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: