КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краевой штаб КПРФ: На провокацию не поддадимся, закон нарушать не будем!

Состоялось заседание краевого предвыборного штаба КПРФ. Его провел член ЦК, первый секретарь крайкома партии Н.И. Осадчий.

Участники заседания обсудили – по докладу секретаря краевого Комитета КПРФ П.В. Соколенко – ход кампании по выборам Президента России на территории Краснодарского края.

В частности, было отмечено, что, в связи с большим интересом населения, у партийных агитаторов в районах и городах Кубани есть большая потребность в постоянном поступлении новых агитационных материалов. Эта информация доведена до центрального штаба КПРФ, обладающего полномочиями и правами по выпуску агитпродукции.

Также на заседании штаба была в окончательном варианте рассмотрена программа пребывания на Кубани П.Н. Грудинина, кандидата на должность Президента России, выдвинутого КПРФ и поддержанного левыми, народно-патриотическими силами.

К сожалению, пришлось отказаться от планируемой на понедельник, 26 февраля, поездки народного кандидата в станицу Пластуновскую, на родину первого народного губернатора Н.И. Кондратенко. Причина – игры местных чиновников, которые вместо выделения, в соответствии с законом о выборах, помещения для проведения встречи П.Н. Грудинина со станичниками прислали ответ-отписку, где сказано, что в местном Доме культуры, «согласно утвержденному собственником помещения режиму занятости, для агитационных публичных мероприятий помещение может быть предоставлено каждую пятницу и субботу месяца с 14.00 до 16.00 часов». Отметим, что письмо подписал глава администрации Пластуновского сельского поселения С.К. Олейник.

Таким образом, приехав к Дому культуры в планируемое время, кандидат и его команда могли бы увидеть замок на дверях. В этом случае встречу пришлось бы проводить на ступенях Дома культуры, что, при использовании собственных звукоусиливающих средств, может быть квалифицировано правоохранителями как митинг, проводимый без предварительного уведомления, то есть с нарушением закона, и по отношению к его участникам могут быть применены соответствующие меры.

Можно прогнозировать, что провластные СМИ моментально подхватили бы еще одну тему для очернения П.Н. Грудинина – обвинение в сознательном нарушении закона и провоцировании уличного конфликта.

После обсуждения сложившейся ситуации на штабе было принято решение: на провокацию властей не поддаваться. А вместо поездки в станицу кандидат в утренние часы проведет встречу в одной из организаций в Краснодаре.

Главное же мероприятие – большая встреча с кубанскими избирателями – состоится, как и планировалось, 26 февраля в 15 часов в краевом центре во Дворце культуры железнодорожников.

В заседании штаба принял участие руководитель Краснодарского регионального отделения ПДС-НПСР О.И. Мащенко.

Распечатать Поделиться: