КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Акция КПРФ в честь дня освобождения города от гитлеровских захватчиков

Краснодар. Акция КПРФ в честь дня освобождения города от гитлеровских захватчиков

71-ю годовщину освобождения Краснодара от немецко-фашистских оккупантов активисты городского и краевого Комитетов КПРФ встретили автопробегом по центральным улицам города и возложением цветов к памятникам, посвященным Великой Отечественной войне.

В утренние часы коммунисты и беспартийные сторонники КПРФ, комсомольцы, ветераны, представители организации «Дети войны» приняли участие в официальном общегородском мероприятии – церемонии возложения венков и цветов к памятнику жертвам гитлеровской оккупации в Первомайской роще.

Колонну под красными флагами: знаменами Победы, «Детей войны», КПРФ и Ленинского Комсомола – возглавляли члены ЦК КПРФ: первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий и секретарь краевого Комитета, депутат ЗСК П.В.Соколенко, а также член Президиума ЦКРК КПРФ, депутат Заксобрания С.К.Лузинов, первый секретарь Краснодарского горкома КПРФ И.Н.Чуев, член Бюро крайкома партии А.Н.Тренин, председатель правления регионального отделения организации «Дети  войны» В.В.Яковлев, Герой Советского Союза Г.П.Хаустов, первый секретарь краевого Комитета ЛКСМ РФ И.А.Жилищиков.

После возложения цветов и торжественного марша армейских и казачьих подразделений автомобили под красными стягами отправились дальше по городу. Участники автопробега побывали на главном краевом мемориале у Вечного огня на улице Северной, а затем подъехали к памятнику воину-освободителю на улице Постовой, установленному в честь советских солдат, которые 12 февраля 1943 года первыми вошли в полуразрушенный Краснодар.

«Мы чтим этот день, как и другие славные даты в истории Кубани и нашего родного города, – подчеркнул Н.И.Осадчий, отвечая на вопрос журналистов краевой телекомпании «9-й канал» и пресс-службы краевого Комитета КПРФ. – Ведь наша задача, задача детей и внуков тех, кто освободил Краснодар и всю нашу землю от врага, состоит в том, чтобы как можно бережнее передать память о великих свершениях и подвигах новым поколениям, детям и юношеству. Без патриотического стержня никакая страна и никакой народ не могут рассчитывать на великое и светлое будущее».

Фото: И.Жилищиков, А.Леоненко

Распечатать Поделиться: