КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Активисты КПРФ А. Вергелес и А. Шакин за время карантина помогли сотне нуждающихся семей

Краснодар. Активисты КПРФ А. Вергелес и А. Шакин за время карантина помогли сотне нуждающихся семей

На Кубани уже два месяца продолжается режим карантина. Многие потеряли работу. Труднее всего приходится многодетным семьям. Социально защищенными их сложно назвать, так как пособие от государства настолько мизерное, что детей невозможно обеспечить даже самым необходимым.

В таких условиях граждане чувствуют себя ненужными государству и обращаются за помощью в краевой Комитет КПРФ:

Меня зовут Ирина, прошу Вас оказать мне социальную помощь в виде продуктового набора. 

Мне 53 года, до пенсии теперь далеко. Официально трудоустроиться не могла, поэтому работала на ИП неофициально. В связи с ситуацией с карантином, работу потеряла и зарплату тоже. дополнительного дохода нет никакого. Супруг подрабатывает сторожем. Обратиться за помощью не к кому, так как дочь сама без работы с 2 маленькими детьми (2 года и 6 месяцев). Доход только у супруга – около 10-12 тыс. рублей в месяц на всю семью из пяти человек!

Обратилась в центр занятости, но ответа все еще нет.

Если есть такая возможность, прошу оказать мне помощь! Заранее очень благодарна!..

А вот ещё письмо:

— Здравствуйте, живём в городе Краснодар, очень нуждаемся в помощи, в продуктах. У мужа работы сейчас нет, работал неофициально. Я в декрете, была уволена в прошлом году. У нас два ребёнка: 1 год 6 месяцев и 8 лет. Просим у вас помощи.

Такие письма приходят на почту крайкома КПРФ приходят регулярно. Поэтому уже в первые дни карантина было принято решение: насколько возможно, поддерживать нуждающихся. Члены Бюро крайкома, молодые коммунисты А. Вергелес и А.Шакин, другие активисты доставляют «на дом» продуктовые наборы: сахар, крупы, птица, масло и другие продукты.

На данный момент продуктовая помощь оказана почти сотне краснодарских семей.

Распечатать Поделиться: