КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Активисты КПРФ берут под контроль проблемы жителей в центре города

Краснодар. Активисты КПРФ берут под контроль проблемы жителей в центре города

Центр Краснодара, несмотря на размещение в его границах краевых и городских органов власти, отличается обилием нерешенных и нерешаемых властями проблем.

По приглашению инициативной группы жильцов дома №4 по улице Базовская дамба, коммунисты Дмитрий Чугунов, Иван Калашников и Александр Вергелес прибыли по адресу, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией.

По словам жителей, управляющая компания выполняет свои обязанности далеко не надлежащим образом. Люди сами вынуждены приводить в порядок территорию, ухаживать за детскими площадками. Ещё хуже ситуация с самим многоквартирным домом. Несмотря на то, что он был построен совсем недавно, усадка фундамента привела к образованию многочисленных трещин в подъездах и на лестничных площадках. С лоджий отваливается штукатурка. Прошедшей зимой, после очистки крыши от наледи, в навесах перед подъездами образовались зияющие дыры, куда затекает дождевая вода. На все обращения жильцов в управляющую компанию, ответ один – насчет того, что «денег нет»…

Также жителей беспокоит, что по улице Кубано-набережной, после спила ветхих деревьев, не были высажены новые: всё было буквально закатано в асфальт. Краснодарцы обращаются к коммунисту-депутату Заксобрания края Ивану Жилищикову – с просьбой внести изменения в краевой закон или направить инициативу на федеральный уровень, чтобы закрепить обязанность муниципалитетов гарантировать на месте вырубленных деревьев посадку новых: «срубил дерево – посади новое».

Активисты КПРФ выслушали обращения жителей, все конкретные наказы были приняты в работу и в ближайшее время должны быть исполнены.

Распечатать Поделиться: