КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Активисты КПРФ почтили память жертв фашистской оккупации и возложили цветы в честь воинов-освободителей города

Краснодар. Активисты КПРФ почтили память жертв фашистской оккупации и возложили цветы в честь воинов-освободителей города

78 лет назад, в январе – феврале 1943 года, Красной Армией была освобождена от гитлеровских захватчиков большая часть Кубани. 12 февраля от врага был очищен Краснодар.

Памятная дата отмечается в краевом центре ежегодно. В этот раз, как и всегда, активисты КПРФ и беспартийные патриоты возложили цветы в двух местах. Сначала в Первомайской роще – на мемориале, созданном в память о 12 тысячах мирных жителей-краснодарцев, замученных во время полугодовой оккупации города.

Здесь проводилось официальное мероприятие, которое прошло с ограниченным числом участников и с учетом требований действующего в крае режима повышенной опасности.

— В этот день, особый в истории Краснодара, над полуразрушенным городом вновь взвилось красное знамя, – подчеркнул Александр Сафронов, секретарь краевого Комитета КПРФ, депутат, заместитель председателя городской Думы. – Но победа досталась дорогой ценой. Мы должны быть верны памяти наших погибших земляков, должны помнить о героизме солдат Красной Армии. Наш долг – защищать правду о Великой Отечественной войне, не позволяя ни внешним недругам, ни доморощенным предателям искажать эту правду. Наш долг – и в том, чтобы укреплять Россию, утверждать идеалы добра и социализма, вычищать несправедливость и делать жизнь каждого человека достойной!..

Затем на улице Постовой партийцами было организовано самостоятельное возложение – к памятнику воинам-освободителям Краснодара. В этой церемонии, прошедшей под красными флагами, приняли участие делегации местных отделений КПРФ, действующих в городе, а также сторонники партии, ветераны и представители лево-патриотических движений.

Распечатать Поделиться: