КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Коммунисты и сторонники КПРФ торжественно отметили 100-летие памяти В.И. Ленина

Краснодар. Коммунисты и сторонники КПРФ торжественно отметили 100-летие памяти В.И. Ленина

В Краснодаре по инициативе краевого Комитета КПРФ состоялся митинг, посвященный 100-летию дня памяти основателя Советского государства и выдающегося мыслителя Владимира Ильича Ленина.

Мероприятие, несмотря на обильный снегопад и перебои в работе городского транспорта, прошло у старейшего в городе памятника Ленину – в Вишняковском сквере.

Перед началом митинга его участники возложили цветы к памятнику. Открыл митинг и далее вел член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии, руководитель фракции коммунистов в гордуме Александр Сафронов. Он подчеркнул значение ленинского наследия в нашей жизни и сказал о громадной роли, которую сыграл в истории гений Ленина, а также обратил внимание на то, что, вопреки всем ухищрениям, идеологам и провластным СМИ не удалось оболгать и испоганить имя основателя СССР. Ленин живет в народной памяти.

Затем выступила первый секретарь анапского горкома КПРФ, доктор философских наук Валентина Алексеева, которая рассказала об актуальности марксизма-ленинизма для современного левого движения и заявила о необходимости активнее знакомить молодежь с наследием Ленина.

Член Бюро Крайкома, председатель Союза советских офицеров Кубани генерал-майор Анатолий Топчий раскрыл дух учения Владимира Ильича, и напомнил, как ленинское учение спасло Россию и вывело страну в зенит мирового могущества.

Павел Емцов, активист Центрального отделения КПРФ г. Краснодара привел несколько цитат из произведений Ленина, которые доказывают актуальность ленинских идей в условиях капитализма, навязанного российскому обществу. А генерал-майор в отставке Анатолий Кожанцев поделился воспоминаниями о событиях своего детства, связанных с именем основателя партии большевиков. Молодой ученый Артем Лытнев рассказал о том огромном научном наследии, которое оставил после себя Владимир Ильич, а представитель левого движения Наталья Каширцева напомнила высказывания известных современников Ленина с оценкой его личности. 

Кроме того, на митинге выступили: Дмитрий Назаров (Новороссийск), Ульяна Арендаренко (Абинск), Артем Белобрицкий (Выселковский район). Также прозвучали стихи о Ленине. А в завершение, по итогам митинга, была принята резолюция. 

Распечатать Поделиться: