КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Коммунисты и сторонники КПРФ провели массовый пикет за Союз братских народов, против фашизма на Украине

Краснодар. Коммунисты и сторонники КПРФ провели массовый пикет за Союз братских народов, против фашизма на Украине

В Краснодаре в рамках Всероссийской акции по инициативе КПРФ прошел полуторачасовой пикет – в поддержку права народов Крыма и Севастополя на самоопределение, за Союз братских народов России, Украины и Белоруссии, против фашизма, бандеровщины и агрессии НАТО.

На площади перед дворцом культуры железнодорожников и памятником В.И.Ленину были установлены яркие транспаранты, выражающие суть мероприятия, а также знамена Победы, флаги с символикой КПРФ и ЛКСМ РФ.

В проведении пикета приняли участие активисты городского отделения КПРФ во главе с первым секретарем горкома И.Н.Чуевым, представители общественной организации «Дети войны», Союза советских офицеров и Ленинского комсомола. В рядах участников акции находились два члена ЦК КПРФ – первый секретарь Краснодарского крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий и секретарь крайкома, депутат краевого парламента П.В.Соколенко, а также член Президиума ЦКРК КПРФ, депутат Законодательного Собрания края С.К.Лузинов, Герой Советского Союза Г.П.Хаустов, председатель краевого правления организации «Дети войны» В.В.Яковлев.

«Мы поддерживаем результаты референдума в Крыму и в Севастополе, а также последующие решения Федерального Собрания России о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, – подчеркивал в беседах с активистами и горожанами лидер краевого отделения КПРФ Н.И.Осадчий. – Мы не можем не отметить большую роль наших земляков – кубанских казаков, которые помогли соседям в трудный час. В то же время коммунисты не снимают свое требование смены социально-экономического курса, проводимого правительством России, потому что эта политика несправедлива по отношению ко многим категориям граждан нашей страны, закрепляет тяжелое положение в отечественном производстве, ведет к вывозу капитала за рубеж и вообще создает угрозу национальной безопасности, особенно – продовольственной, и чревата большими социальными потрясениями».

Распечатать Поделиться: