КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Митинг коммунистов и беспартийных потребовал от власти навести порядок в электросетевом хозяйстве и сфере переработки мусорных отходов

Краснодар. Митинг коммунистов и беспартийных потребовал от власти навести порядок в электросетевом хозяйстве и сфере переработки мусорных отходов

В Краснодаре в сквере им. Льва Толстого состоялся митинг, организованный КПРФ. Его основными темами стали: протест против бездействия администрации города в отношении бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства, расположенных в садоводческих товариществах и дачных массивах, а также требование к властям навести порядок в сфере переработки и хранения мусорных отходов.

Открывая митинг, секретарь Краснодарского крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в городской Думе Краснодара А. Сафронов подчеркнул, что решение заявленных проблем существует, однако власть в силу своей капиталистической природы защищает в первую очередь интересы крупных фирм-монополистов (энергетиков, мусорщиков и других), а интересы граждан при этом отодвигаются на второй план.

Первой выступила коммунист О. Цветкова, председатель НСТ «Связист2». Она рассказала, что уже более десяти лет администрацией игнорируется факт нахождения бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства в границах города. Электроэнергия в дачных поселках является единственным источником жизнеобеспечения, а проживает в них только в одной лишь станице Елизаветинской 18 тысяч человек.

Энергетические компании подключают новых абонентов, принимая за это плату, увеличивая нагрузку на сети, но игнорируют федеральный закон об электроэнергетике и не модернизируют своё оборудование, из-за чего происходят аварии и частые перебои с электроэнергией.

Активист из станицы Елизаветинской М. Кретова заострила внимание на том, что энергетические компании регулярно пытаются обманывать своих абонентов, внося в их квитанции дополнительные начисления за общее имущество и потери в сетях, собственник которых не установлен, а также в одностороннем порядке изменяя условия договора энергоснабжения.

По проблемам утилизации отходов и работы мусорных полигонов выступили активисты хутора Копанского М. Жабина и Х. Кравченко. Они рассказали о многочисленных нарушениях работы мусорного полигона в Копанском и многолетней борьбе жителей за чистый воздух и воду.

Второй секретарь Абинского райкома партии У.Арендаренко осветила тему борьбы жителей станицы Холмской с попыткой властей устроить свалку на землях сельхозназначения. Она предложила добиться полного запрета возможности перевода таких земель в категорию для использования в качестве мусорных полигонов.

Также на митинге выступили коммунисты Д. Чугунов, В. Григоров, Е. Лудильщикова, а также блогер С. Климов.

Адвокат и правозащитник, коммунист А. Валявский рассказал, что юридическая группа краевого отделения КПРФ подготовила ряд обращений в прокуратуру по поводу нарушенных прав жителей.

В заключение была принята резолюция. Основное требование – немедленное выполнение администрацией Краснодара норм и положений части 3 статьи 225 Гражданского кодекса РФ в отношении признания бесхозяйными объектов электросетевого хозяйства. Также в резолюцию включили пункт о тщательной проверке властями работы мусорного полигона в Копанском и реализации предложений горожан о необходимости наружного освещения оживленных пешеходных территорий, что было одобрено на публичных слушаниях по муниципальному бюджету.

Распечатать Поделиться: