КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Молодые коммунисты А.Вергелес и А.Шакин активно помогают нуждающимся семьям

Краснодар. Молодые коммунисты А.Вергелес и А.Шакин активно помогают нуждающимся семьям

В период карантина, когда все больше усугубляется экономическая ситуация и быстро исчезают и без того небольшие доходы, в Краснодарский краевой Комитет КПРФ поступают обращения от нуждающихся семей.

Коммунистами и комсомольцами организована помощь. Члены Бюро крайкома партии А. Вергелес и А. Шакин, другие добровольцы оперативно доставляют продуктовые наборы.

Рассказывает А. Вергелес:

— Мы привозим продукты питания, а в тех случаях, когда необходимо, юристы крайкома оказывают помощь в получении пособий от государства. Мы побывали в десятках многодетных семей, и везде – одна и та же картина: единственные кормильцы потеряли работу, а пособий катастрофически не хватает, да и не всем они выплачиваются. Собственных ресурсов у нас немного, нужные средства жертвуют коммунисты и неравнодушные граждане. Поэтому помогаем по мере возможностей, надеясь, что в решение проблем, наконец, более ответственно включатся органы государства и социальной защиты населения!..

Ещё больше удручают жилищные условия, в которых проживают эти семьи. Это многочисленные «частички» в разных районах города, чаще всего – в аварийном состоянии, с минимальным набором удобств, малопригодные для нормальной жизни. А ведь в этом виноват не COVID-2019 и не введённый карантин. На проблему обветшавшего жилищного фонда годами не обращали внимания городские власти. Люди десятилетиями ждут признания жилья аварийным и расселения из аварийных домов.

Только что мы побывали в семье, в которой три девочки. Дом – из самана, обложенного кирпичом, поделен на «квартиры» с пристройками вкривь и вкось, сложенными из разных материалов. И это – практически центр города…

Но семья не теряет оптимизма. Все девочки хорошо учатся в школе и колледже. Даже в условиях дистанционного обучения тянутся к знаниям. Трудность – в том, что единственный компьютер давно устарел и не в состоянии работать с современными программами. Поэтому используются бюджетные смартфоны, но они тоже с трудом выдерживают нагрузку. Мы уверены, что Министерство образования, вводя дистанционное обучение в школах, проработает вопрос: как обеспечить необходимыми устройствами малоимущие и многодетные семьи…

Распечатать Поделиться: