КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Молодые коммунисты приняли участие в заседании городского политико-дискуссионного клуба

Краснодар. Молодые коммунисты приняли участие в заседании городского политико-дискуссионного клуба

15 марта состоялось первое заседание Краснодарского городского политико-дискуссионного Клуба. На обсуждение была вынесена тема: «Россия и Украина 2014». Для участия в мероприятии были приглашены представители политических партий и общественных организаций Краснодара, преподаватели, студенты и предприниматели, правозащитники.

Участники дискуссии пытались прогнозировать дальнейшую судьбу Украины и обсуждали предстоящий в Крыму референдум. В центре внимания были такие вопросы: в чем заключаются интересы России?  Каковы причины возникновения конфликта на Украине? Какие плюсы и минусы присоединения Украины (её части) к России? Каковы возможные сценарии развития ситуации на Украине?

Руководитель молодежного отдела Краснодарского горкома КПРФ Анжела Леоненко в своем выступлении подчеркнула, что без дружбы народов и интернационализма России трудно будет победить надвигающийся с Западной Украины нацизм. Наша страна однажды победила его, но тогда в Советской России был букет наций и народностей, дружба и единство. «Кому война, а кому мать родная», говорится в пословице. Не хотелось бы, чтобы события в Крыму развивались под диктовку различных олигархических кланов, их интересов и капитала. Развитие территории и дальнейшее построение власти на исторической для России территории должны исходить из интересов интернационального народа полуострова, – отметила А.Леоненко.

Временами дискуссия приобретала острый характер: участники не соглашались друг с другом, спорили. Но при этом всё прошло корректно и уважительно.

Участники заседания пришли к общему выводу: интересы России заключаются в обеспечении безопасности граждан России и развитии социально ориентированного справедливого общества, снижении уровня социального неравенства, модернизации системы образования, создании механизмов социальных лифтов, внедрении и развитии национально ориентированной идеологии, переориентацию работы государства на демографически обусловленные потребности общества.

Также подавляющее большинство участников заседания сошлись во мнении, что раскол Украины неизбежен, и что России необходимо действовать в рамках международного права с учётом своих интересов.

По итогам обсуждения была принята резолюция, в которой нашли отражение различных политических партий и общественных объединений города Краснодара по обсуждаемой теме, – для последующего направления её в органы власти.

 

По материалам krd-kprf.ru

Распечатать Поделиться: