КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Н.И. Осадчий и Б.Г. Кибирев накануне юбилея СССР провели встречу с городским молодежным активом КПРФ

Краснодар. Н.И. Осадчий и Б.Г. Кибирев накануне юбилея СССР провели встречу с городским молодежным активом КПРФ

В Краснодаре состоялась встреча первого секретаря крайкома КПРФ, депутата Госдумы Н.И. Осадчего и члена Бюро крайкома, ветерана партии и комсомола Б.Г. Кибирева с городским молодежным активом КПРФ.

Мероприятие, посвященное 100-летию образования СССР, вел секретарь краевого Комитета КПРФ А.И. Нагнибеда. Были вручены партийные и комсомольские билеты.

Лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий обратился к участникам встречи с речью об условиях создания Советского Союза, его историческом значении и мировых достижениях.

— Главные подвиги СССР и всего нашего народа – это возрождение тысячелетней страны после распада Российской Империи и кровопролития Гражданской войны, восстановление единого государства на основе ленинской концепции; созидание первых пятилеток, социалистическое строительство, индустриализация, новые отрасли народного хозяйства: электроэнергетика и станкостроение, авиастроение и машиностроение, тракторные заводы, химическая промышленность, – отметил Н.И. Осадчий. – Кроме того, это – подвиг солидарности и сплочения, когда грамотной политикой большевиков были созданы условия для расцвета всех наций и народностей, развития их культуры. И, конечно, это – человечность Советской цивилизации, создание условий для формирования Советского человека, благодаря ликвидации неграмотности и развитию народного образования, благодаря системе охраны здоровья народа на основе принципов полного государственного финансирования и централизации управления, доступного санаторно-курортного лечения и профилактической направленности. Численность населения СССР неуклонно росла, продолжительность жизни тоже росла – это, несмотря на колоссальные потери во время Великой Отечественной войны!..

Далее Н.И. Осадчий подчеркнул, что Союз был выстроен на правильных принципах, и это доказано тем, что он выстоял в тяжелейших испытаниях, первым поднялся в космос и освоил мирный атом, побеждал на Олимпиадах и написал книги и песни, которые продолжают читать и петь новые поколения.

— СССР не разрушился – его разрушили внешние враги, которые сейчас угрожают и Российской Федерации, и внутренние предатели, которые не защитили Конституцию и не пресекли национал-сепаратизм, имея для этого все возможности и полномочия. Их наследники сегодня придумали «Ельцин-центр», где свои импульсы получает антисоветская и русофобская «пятая колонна». Мы обязаны извлечь исторические уроки, защитить русский мир, взять верх над нацизмом и глобализмом, и сделать это можно только с красным Знаменем Победы в руках, – сказал Н.И. Осадчий.

Затем выступил Б.Г. Кибирев. Он рассказал молодым партийцам и другим участникам встречи о своем личном восприятии достижений и проблем жизни в Советском Союзе, сопоставив вехи своей трудовой биографии с разными этапами развития СССР. Войну он встретил 4-летним ребенком, потом своими глазами видел, как восстанавливалась страна, восставала из пепла и разрушений. С 12 лет, как и многие его сверстники, начал трудиться. Затем получил хорошее образование, окончил Ростовский институт железнодорожного транспорта, работал на железной дороге, была советская и партийная работа в Усть-Лабинском и Тимашевском районах, далее – Краснодар, краевой Комитет КПСС – вплоть до должности секретаря крайкома, многолетний депутатский статус – от районного до краевого и Верховного Совета, плюс три созыва в российской Государственной Думе. Словом, есть что и с чем сравнивать – в разные годы и в разные эпохи…

Другая тема, которую затронул Б.Г. Кибирев, это – Сталин, его личность и роль в истории СССР, в том числе – проблема репрессий. Здесь, по мнению ветерана, сказалась социально-психологическая обстановка после Гражданской войны, когда буквально на одной улице оказывались семьи тех, кто погиб от рук белогвардейцев, и тех, кто пострадал от красных. Массовое сознание было пропитано самыми резкими оценками и сильными эмоциями.

Б.Г. Кибирев, кроме того, раскрыл антисоветскую политическую подоплеку фальсификаций на эту острую тему, разоблачив бездоказательные суждения таких авторов, как Солженицын и Яковлев, которые, скорее всего, умышленно, преувеличивали масштабы репрессий – в десятки раз. Это была психическая атака на умы людей, подготовка почвы для отказа от социализма. Ельцин и Горбачев, совершив явное предательство, довершили удары по Союзу.

Еще одна тема – молодежь и Ленинский комсомол. Воспитание и подготовка кадров в Советском Союзе носили, как и многое другое, системный характер. Молодые поколения росли, впитывая такие ценности, как справедливость и солидарность. Государство не может существовать без идеологии, оно слабеет и рассыпается, и потому ошибку в российской Конституции насчет того, что никакая идеология не может быть доминирующей, необходимо исправлять.   

Завершая выступление, Б.Г. Кибирев заявил, что является глубоко советским человеком, и уверен в том, что весь его жизненный путь, как он сложился, был возможен только в СССР, и был обеспечен условиями Советской системы экономических и социальных отношений.

В заключение Н.И. Осадчий и Б.Г. Кибирев ответили на вопросы участников встречи, а также пожелали успехов и удачи в Новом году, выразили надежду, что, вопреки врагам, страна и партия станут сильнее и одержат победу над всеми трудностями и невзгодами.

Распечатать Поделиться: