КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Отряд коммунистов-добровольцев помогает терпящим бедствие семьям

Краснодар. Отряд коммунистов-добровольцев помогает терпящим бедствие семьям

С введением карантина на территории Краснодарского края многие семьи оказались на грани нищеты, включая тех, кто с маленькими детьми на руках. И все больше обращений о помощи приходит в краевой Комитет КПРФ.

Истории почти полностью повторяют друг друга.

— Прошу помощь в связи со сложившейся ситуацией в стране. Я мать ребенка двух лет, нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Декретные не получаю, детское пособие 250 рублей в месяц. Мужа временно отправили в отпуск без содержания, – так написала жительница с ул. Чайковского.

— В связи со сложившейся ситуацией в стране сестра и бабушка остались без работы.  Я сама мама в декрете, и у меня грудной ребёнок. Племяннику 7 лет, растёт без отца, который погиб несколько лет назад. Прошу помощи в это нелегкое время, – а это письмо – с пр. Репина.

В последние дни на электронной почте крайкома партии – по полсотни и больше – подобных обращений. Многие граждане – кто-то в поисках работы и зарплаты, другие захотели жить в теплом благодатном крае – перебрались в Краснодар из других населенных пунктов края, из других регионов России. А тут – эпидемия, карантин, потеря источников к существованию…

На одно из первых мест по количеству обращений в Краснодаре выдвинулся Музыкальный микрорайон. Он давно является лидером негативных рейтингов. Здесь много обманутых дольщиков, множество домов с проблемным коммунальным хозяйством и скандалами с управляющими компаниями. Здесь неблагоустроенные придомовые территории и разбитые дороги с «морями» и «озерами», невысыхающими болотами и мусорными кучами.

Увы, но порой создается впечатление, что городская администрация принципиально забыла об этом микрорайоне.

Коммунисты, конечно же, не оставляют людей в беде. Молодые партийные активисты А. Вергелес и А. Шакин работу по доставке продуктовых наборов ведут регулярно, каждый день навещают несколько семей.

— Карантину не видно конца, а все запасы уже иссякли, поэтому я вынуждена была обратиться в КПРФ за помощью для нашей семьи с маленьким ребёнком. В связи со сложившейся ситуацией мы остались без работы и без денег. Нам очень тяжело, ведь нужно кормить ребенка, – говорит Екатерина А., одна из тех, кому коммунисты привезли продукты.

Распечатать Поделиться: