КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Помощь молодых активистов и сторонников КПРФ идет к попавшим в трудное положение жителям

Краснодар. Помощь молодых активистов и сторонников КПРФ идет к попавшим в трудное положение жителям

В Краснодаре молодые активисты и сторонники КПРФ продолжают оказывать помощь тем гражданам и семьям, кто в условиях карантина оказался в сверхтяжелом положении.

Письма с просьбами приходят в краевой Комитет партии в эти дни все чаще. В них отражены такие жизненные ситуации, которые никого не могут оставить равнодушными. Поэтому в гуманитарных акциях добровольно принимают участие не только коммунисты, но и беспартийные сторонники КПРФ.

— Я не смогла остаться в стороне, читая письма, которые приходили на почту крайкома КПРФ, — рассказывает сторонница партии в Юбилейном микрорайоне И.С. Грачевская. – Многие семьи, особенно многодетные, оказались практически перед угрозой голода и огромных долгов за услуги ЖКХ. Сегодня в одну из семей, где трое детей, мы с комсомольцами привезли продуктовые наборы, люди нам очень благодарны. Но это оказалась не единственная проблема. У них в семье дети семи, девяти и 11 лет. Соответственно – из разных классов школы. И сейчас в связи с переходом на дистанционное обучение, началась полная неразбериха в учебных планах. Детям очень сложно воспринимать информацию без нормального объяснения предмета учителем. А ведь это – начальные классы, когда закладывается фундамент знаний.

Поддержку попавшим в беду семьям коммунисты оказывают и в Карасунском административном округе. Активно действуют И.В. Иванов, С.А. Богайчук, А.А. Кожушкова. На средства самих партийцев сформированы и доставлены продуктовые наборы в микрорайон Гидростроителей. Нуждающимся жителям планируется юридическая консультационная помощь.

Например, в семье А-вых в трудном положении пятеро детей, двое из которых – инвалиды. В условиях карантина социальных пособий катастрофически не хватает.

По оценке А.А. Кожушковой, такая ситуация в микрорайоне является распространенной. Ведь в течение последнего десятилетия здесь велась активная застройка, переезжали молодые семьи из других регионов. Многие работали неофициально в сфере строительства. Сейчас все они оказались лишенными заработка и поддержки со стороны государства. Если ситуация с карантином продолжится, экономические последствия для таких семей будут непредсказуемыми и однозначно негативными.

Молодые партийные добровольцы: члены Бюро крайкома КПРФ – А.В. Вергелес и первый секретарь крайкома ЛКСМ А.С. Шакин, комсомолка Д.А. Ротай – побывали на улице Воронежской в семье, где одинокая мать воспитывает троих детей. О том, что коммунисты готовы помогать, она узнала в одной из социальных сетей.

— Старшая дочка Ксения, инвалид, и мы все находимся дома на карантине, – рассказала глава семьи. – Очень сложно жить, даже ещё не платила за коммуналку, потому, как все деньги уходят на продукты…

В похожей ситуации оказалась и семья в пос. Северный. Здесь женщина воспитывает троих мальчишек. Сейчас оказалась и без работы, и без поддержки со стороны государства.

На ул. Трудовой Славы активисты посетили семью, в которой есть инвалид, постоянно нуждающийся в уходе.

— Я воспитываю уже взрослого – 19 лет – сына-инвалида с детства с диагнозом ДЦП. Мы не ходим, не сидим самостоятельно, и потому обратилась к Вам за помощью, поскольку соцзащита, скорее всего, не планирует нам помогать, так как уже четыре месяца мы не подпадаем под категорию «ребёнок-инвалид», — с горечью говорит мать.

Принципиальная позиция коммунистов и комсомольцев: работающий человек не должен быть нищим, а члены многодетных семей не должны относиться к числу малоимущих. Страна не должна собирать деньги на лечение детей просьбами на центральных телеканалах. И навести во всем этом порядок должна именно государственная власть. А если не может – значит назрели политические перемены.

Распечатать Поделиться: