КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Собрание городского актива КПРФ приняло заявление в связи с необандеровским переворотом на Украине, заявило о солидарности со всеми сторонниками дружбы и союза с Россией

22 февраля в Краснодаре состоялось собрание актива Краснодарского городского отделения КПРФ совместно с представителями союзных общественных организаций и движений. На собрании присутствовал и выступил член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы С.П.Обухов.

По результатам обсуждения было принято Заявление «О необандеровском перевороте на Украине и солидарности со всеми сторонниками дружбы и союза с Россией, противодействии террору в отношении левых сил, русскоязычного населения». В Заявлении говорится:

"Актив Краснодарского городского отделения КПРФ совместно с представителями союзных общественно-политичсеких организаций и движений города заявляет о своей поддержке всех политических и общественных сил на Украине, которые противодействуют необандеровскому перевороту в Украине, выступают за союз Украины и России.

В условиях, когда «матерь городов русских» Киев пал под нашествием необандеровских орд, открыто поддерживаемых странами НАТО и Европейского союза, начались погромы офисов Компартии Украины, идут убийства активистов русскоязычных организаций, озвучены намерения «победителей» запретить Компартию Украины мы, представители общественности Краснодара, требуем остановить погромщиков, призываем все ответственные политические силы братской республики не допустить сползания страны в пучину хаоса".

В Заявлении подчеркивается, что украинские события порождены агрессивной политикой империалистического Запада, стран-членов блока НАТО - по отношению к братским народам России и Украины, чтобы на территориях исторической России царили разлад, конфликты и хаос.

Мы призываем всех жителей Краснодара, говорится далее в Заявлении, высказаться в поддержку братского украинского народа, всех сил, выступающих за дружбу и сотрудничество России и Украины. "Обращаемся к русскоязычному населению Украины: прекратите сидеть и обсуждать «на кухнях» происходящий раздел вашей республики, выходите на улицы. Коммунистическая партия Украины (КПУ) предложмла антикризисную стратегию, готова вывести страну из кризиса, не допустить распада страны, восстановить экономику. прекратить распространение «коричневой чумы». Поддержите коммунистов Украины! Долой ставленников олигархии Запада и Востока!"

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: