КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Кандидат КПРФ на должность главы края Александр Сафронов провел пресс-конференцию

Краснодар. Кандидат КПРФ на должность главы края Александр Сафронов провел пресс-конференцию

В Краснодаре состоялась пресс-конференция кандидата, выдвинутого КПРФ на должность главы администрации Краснодарского края, секретаря крайкома партии Александра Сафронова и представителей партийного списка на выборах депутатов городской Думы Краснодара 7-го созыва.

В мероприятии приняли участие: депутат городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец, известный журналист и общественный активист Алексей Шулепов, представитель движения «Левый Фронт» Эдуард Кунаев, представитель движения «За новый Социализм» Дмитрий Чугунов и лидер общественного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук. Все они являются выдвинутыми КПРФ кандидатами в депутаты городской Думы Краснодара.

Открыл пресс-конференцию Александр Сафронов. Он озвучил основные пункты своей предвыборной программы как кандидата на должность главы края. По словам коммуниста, – это, в первую очередь, создание народного правительства. «В случае нашей победы такое правительство будет сформировано не по партийному признаку: его составят люди с необходимыми профессиональными компетенциями», – заявил А. Сафронов.

Вторым важным пунктом выборной программы кандидат назвал изменение положения о выборах глав муниципалитетов. По его мнению, глав должны выбирать своим голосованием сами жители, а не депутаты, как это происходит сейчас.

И, наконец, третьим ключевым тезисом выборной программы кандидата в губернаторы Кубани от КПРФ является развитие народовластия и демократических институтов. «Сейчас в Краснодарском крае множество проблем, но высказаться о них не представляется возможным: оппозиция не может провести никакие публичные, протестные акции в центре города и обратить внимание на эти проблемы», – отметил А. Сафронов, и добавил, что так быть не должно.

Особое внимание А. Сафронов, являющийся не только кандидатом на должность губернатора, но и лидером партийного списка на выборах депутатов городской Думы Краснодара, уделил вопросу об объединении всех левых организаций в единый блок: консолидированная позиция КПРФ, «Левого Фронта», движения «За новый социализм» на предстоящих выборах позволяет надеяться на успех левых сил.

Депутат городской Думы Краснодара Дмитрий Коломиец рассказал об основных программных положениях КПРФ на предстоящих выборах в городскую Думу Краснодара. Особо он акцентировал социальные проблемы и вопросы развития инфраструктуры города, высказал видение команды КПРФ о путях их решения. «Для решения проблем развития города необходима крепкая муниципальная база, – подчеркнул Д. Коломиец. – Нужно добиваться восстановления статуса Краснодара как промышленного центра».

Затем слово взял активист движения «За новый социализм» (Н. Платошкин), кандидат в депутаты гордумы Дмитрий Чугунов. Он сказал, что объединение всех левых сил имеет большое значение для победы на выборах: «Движение «За новый социализм» поддерживает КПРФ и ее кандидатов, а взамен получает поддержку КПРФ и возможность также принять участие в выборах».

Представитель «Левого Фронта» Эдуард Кунаев также говорил об объединении левых сил на предстоящих выборах. По его мнению, совместными усилиями можно добиться победы над партией власти. Немаловажно и то, что вместе легче организовать наблюдение и контроль за ходом голосования, тем более в условиях возможного трехдневного голосования «на пеньках».

Лидер местного движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук рассказала об опыте борьбы общественных активистов за качество работы общественного транспорта. Также она поблагодарила КПРФ за возможность принять участие в избирательной кампании и отметила, что гражданская активность должна играть большую роль для местного самоуправления. Затем журналисты задали вопросы представителям команды КПРФ и получили ответы.

Выборы регионального и муниципального уровня пройдут в Краснодарском крае в сентябре текущего года.

Распечатать Поделиться: