КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар. Встречи коммуниста-депутата Ивана Жилищикова с горожанами: от спортивной площадки до автодороги под окнами многоэтажки

Краснодар. Встречи коммуниста-депутата Ивана Жилищикова с горожанами: от спортивной площадки до автодороги под окнами многоэтажки

В первые дни июня депутат Законодательного Собрания края, член Бюро крайкома КПРФ Иван Жилищиков провел две встречи с избирателями. Общаться и принимать наказы помогали партийные активисты, в том числе — депутат городской Думы Олег Кунда.

Первая встреча прошла возле многоквартирных домов по улице Ставропольской, 187 и 189. Дома были построены в советское время, а вместе с ними появились баскетбольная площадка, турники, «шведские стенки» и качели. Многие из жильцов здесь выросли.

Но теперь это место для физкультуры и спорта находится в ужасном состоянии. Дети играют среди мусора, высокой травы и бродячих собак. А с территории прилегающего рынка и гаражного кооператива сюда приходят отсыпаться асоциальные элементы.

Понятно, что родители опасаются за здоровье и безопасность детей. Много раз обращались к представителям правоохранительных органов, однако ситуация не меняется, причем спортплощадка находится на муниципальной земле, а, значит, возможность исправить положение есть.

Не менее острой является проблема ветхого состояния теплотрассы. В период отопительного сезона, это приводит к потерям энергии и порождает опасность замерзания труб. От выхода системы из строя спасает только климат Кубани.

Выслушав наказы жителей, Иван Жилищиков пообещал взять ситуацию на контроль. В ближайшее время в соответствующие органы муниципальной власти будут направлены запросы, чтобы поскорее найти способы решения проблем.

Другая встреча состоялась – в связи с обращениями жителей Юбилейного микрорайона – у многоквартирных домов по улице Генерала И.Л. Шифрина.

Главной темой была запланированная автомобильная дорога местного значения по улице Думенко: от улицы 70-летия Октября до улицы Калинина. Что беспокоит жильцов? Такие возможные последствия стройки, как шум и загрязнение воздуха от проезжающего транспорта. Ведь по плану дорога пройдет почти под самыми окнами дома высотой в 22 этажа, и как в нем жить?..

Несмотря на прежние обращения жильцов в органы местного самоуправления, от планов постройки дороги не отказались, а государственная экспертиза в январе 2017 года дала положительное заключение…

Но жители не сдались. Ими был проведен анализ проектной документация и заключения экспертизы. Выявлены нарушения Градостроительного кодекса пп. 11, 15 ст. 48. Данные нарушения были подтверждены заключением независимой экспертизы. В дальнейшем жители планируют добиваться справедливости через суд.

Не менее остро стоит вопрос и со строительством детского сада. Как и в других местах, традиционно для Краснодара, новостройка осталась без социальной инфраструктуры.

Коммунист-депутат взял прозвучавшие вопросы на контроль.

Распечатать Поделиться: