КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар: крайком КПРФ начал плановую работу с членами УИК от партии

Краснодар: крайком КПРФ начал плановую работу с членами УИК от партии

По инициативе крайкома КПРФ состоялось собрание выдвинутых от партии членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса по Прикубанскому округу в Краснодаре.

Мероприятие открыл коммунист Александр Вергелес – ответственный за комплектование избирательных комиссии по ТИК Калининская и ТИК Прикубанская в столице Кубани. Он акцентировал внимание собравшихся на важности их миссии – отстаивать законность и чистоту выборов на избирательных участках.

Затем слово взял секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Законодательного Собрания края Павел Соколенко. Он рассказал об итогах прошедшей кампании по выборам Президента России, о том, с какими трудностями пришлось столкнуться наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий от КПРФ, о необходимости сопротивляться давлению власти и ее административной машины.

Далее выступил член Бюро крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Иван Жилищиков, который осветил вопросы взаимодействия членов УИК с юридической службой партии. А еще один член Бюро крайкома Александр Сафронов поделился с собравшимися опытом организации контроля на выборах депутатов Законодательного Собрания в 2017 году.

В заключение выступил член юридической группы КПРФ Игорь Шибалкин. Темой его выступления стали основные юридические аспекты работы членов комиссий на участках. Было сказано и о том, как осуществлять взаимодействие с другими членами комиссии и эффективно противодействовать фальсификациям и прямым «вбросам».

Такие собрания планируется провести и других округах Краснодара, а также по всей территории Краснодарского края. 

Распечатать Поделиться: