КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар: Пленум городского Комитета КПРФ обсудил предвыборную ситуацию и задачи коммунистов

Краснодар: Пленум городского Комитета КПРФ обсудил предвыборную ситуацию и задачи коммунистов

Состоялся очередной Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ. Вел заседание первый секретарь Краснодарского горкома, депутат Заксобрания края С.К. Лузинов.

В работе Пленума принял участие секретарь, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы С.П. Обухов.

В повестке дня значился один вопрос – подготовка к выборам в свете исполнения решений XVI Съезда КПРФ, на котором лидер партии - Г.А. Зюганов поставил задачу максимальной мобилизации партийного актива. 

В начале работы коммунистам А.В. Ерашову и М.П. Орел были вручены ордена «За заслуги перед Партией». Отстаивая партийные интересы, ветераны подверглись нападению, избиению, но не дрогнули, выдержали и показали всем силу духа настоящего коммуниста. 

Затем были вручены партийные билеты новым членам КПРФ.

С докладом по основному вопросу выступил С.К. Лузинов. В своем докладе он дал общую характеристику общественно-политической ситуации.

Краснодар вместе со всей страной, говорил первый секретарь горкома, переживает экономический кризис, налицо спад производства во многих отраслях. Ведущие городские предприятия разрушены, а на их месте возникли рынки и торговые центры. Деградирует социальная инфраструктура города, остро не хватает мест в детских садах, школах и лечебных учреждениях. Социальное напряжение растет в связи с ростом цен и тарифов в сфере ЖКХ, антинародным законом о капитальном ремонте многоквартирных домов, на который в нашем городу уже собрали почти миллиард, но ни одного дома так и не отремонтировали.
Эти процессы несут в себе прямую угрозу развития нашего города и благополучию краснодарцев. Обостряются социальные проблемы. Падает жизненный уровень горожан. Углубляется пропасть между богатыми и бедными жителями нашего города.

Однако вместо налаживания диалога между ответственными общественно-политическими силами партия власти поощряет организацию политических провокаций  и выпадов против КПРФ и ее активистов. Известно, что уже устанавливаются «задания» по процентам голосования. Этот путь ведет к крайней поляризации в ходе избирательной кампании и чреват дальнейшим обострением политической обстановки в Краснодаре в ходе выборов и после них.

С.К. Лузинов подчеркнул, что стране, краю и городу жизненно необходим новый курс. Нужна политика в интересах большинства населения. Только программа возрождения и созидания способна консолидировать вокруг себя все народно-патриотические силы. Такая программа есть у КПРФ — «Десять шагов к достойной жизни».  Для решения этих задач необходимы максимальная мобилизация всего актива партии и сторонников КПРФ, вовлечение в работу новых активистов, энергичные действия, целеустремленность и наступательность.

Далее С.К. Лузинов проанализировал ситуацию в двух одномандатных избирательных округах, расположенных на территории Краснодара. Это – Краснодарский округ № 46 (Центральный, Карасунский и Западный округ и большая часть Динского района) и Красноармейский округ № 47 (Прикубанский район Краснодара, небольшая часть Динского района, Тимашевский, Красноармейский и Калининский районы).

В Краснодарском округе кандидату-коммунисту С.П. Обухову противостоит единоросс, «уходящий» мэр В.Л. Евланов.

Кроме того, в Краснодаре проходят дополнительные выборы по одномандатному округу №29 в городскую Думу. Здесь городское отделение КПРФ выдвинуло А.Н. Вострикова, который уже зарегистрирован муниципальной избирательной комиссией.

В Красноармейском округе № 47 развернется борьба между кандидатом от КПРФ С.К. Лузиновым и представителем «Единой России» Д.В. Ламейкиным, депутатом краевого парламента, председателем комитета по спорту и молодежной политике, председателя Совета молодых депутатов при Заксобрании края.

После доклада слово было предоставлено С.П. Обухову. Он поблагодарил за работу Краснодарский горком и рассказал о том, какие основные направления в своей работе он считает приоритетными как кандидат в депутаты Государственной Думы VII созыва. Всего Сергей Павлович отметил 10 ключевых моментов. Они касаются правового статуса Краснодара как города-миллионника, предотвращения транспортного коллапса, механизма капремонта многоквартирных домов, борьбы с коррупцией и городскими монополистами в сфере ЖКХ, улучшения дел с медициной и образованием, принятия закона «О детях войны» и других важных проблем.

В прениях выступили: Н.А. Ильина, предложившая рассмотреть возможность подписания хартии «За честные выборы» с целью подчеркнуть приверженность КПРФ к открытой и прозрачной политической конкуренции;  Г.В. Григоров – о необходимости контроля при заполнении итоговых протоколов, где выявляется много нарушений; И.В. Шибалкин, который высказал уверенность, что только жесточайший контроль над процедурой голосования позволит КПРФ удержать победу; В.А. Шиянов – о важности работы с ветеранскими организациями; А.В. Ерашов, отметивший значение протестных акций; а также А.В. Кузнецов, А.И. Панченко и другие активисты.

По обсуждаемому вопросу Пленум Комитета Краснодарского городского отделения КПРФ принял развернутое постановление.

По материалам пресс-службы Краснодарского горкома КПРФ

Распечатать Поделиться: