КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар: «Слава Советской Армии и Военно-морскому флоту! Правительство Медведева – в отставку! Братский народ Украины, мы – с тобой!»

Краснодар: «Слава Советской Армии и Военно-морскому флоту! Правительство Медведева – в отставку! Братский народ Украины, мы – с тобой!»

В Краснодаре состоялась организованная Союзом Советских офицеров Кубани, краевым и городским Комитетами КПРФ акция, посвященная 96-й годовщине со дня образования Советской Армии и Военно-морского флота. В мероприятиях приняли участие коммунисты-депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, партийные активисты, ветераны Вооруженных сил, комсомольцы, представители патриотической общественности города, участники организации «Дети войны».

Колонна под Знаменами Победы, родов войск и флагами КПРФ и ЛКСМ, а также общественной организации «Дети войны» выстроилась в центре города, рядом с администрацией края. Руководители КПРФ и Союза Советских офицеров установили корзину с цветами у подножия памятнику маршалу Победы Г.К.Жукову, рядом с Аркой Героев. Цветы были возложены и другими участниками акции.

Затем колонна двинулась по центральным улицам города – Красной и Северной. Маршрут обеспечивали сотрудники полиции и ГИБДД, перекрывшие на это время движение автомобильного транспорта.

В голове колонны молодые коммунисты и патриоты несли огромное алое полотнище с гербом СССР и словами «За нашу Советскую Родину!».

В руках демонстрантов – транспаранты и баннеры. Часть из них посвящена празднику, на других – требования отставки правительства РФ, в поддержку закона о «Детях войны», против вмешательства НАТО и ЕС в дела Украины.

К Вечному огню на Площади павших героев был установлен венок с надписью: «Защитникам Отечества – от советских офицеров и коммунистов». После этого состоялся митинг, открывшийся исполнением гимна Советского Союза.

Митинг вел подполковник запаса, председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т.Габелия. В выступлениях ораторов прозвучали поздравления с праздником и требования к Президенту России – об укреплении обороноспособности страны, перевооружении армии на базе отечественного военно-промышленного комплекса и прекращении фальсификаций героической истории Советского народа и Советских Вооруженных Сил. Была высказана полная поддержка позиции КПРФ в отношении отставки правительства Медведева, привлечения к ответственности экс-министра обороны и принятия федерального закона в защиту интересов «Детей войны».

На митинге выступили: командир Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор авиации А.И.Топчий, член ЦК КПРФ, первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И.Осадчий, председатель правления региональной организации «Детей войны» В.В.Яковлев, председатель Русской общины, заслуженный работник культуры Кубани В.В.Евдокимов, первый секретарь Краснодарского горкома партии И.Н.Чуев, молодой коммунист из Белореченска А.Лифарь и представительница коммунистической молодежи Краснодара А.Леоненко. 

Одной из главных тем митинга стала острая ситуация на Украине, с которой граничит Краснодарский край. Была единогласно принята резолюция «Предотвратим катастрофу на Украине!».

Общую резолюцию митинга представил коммунист, полковник М.Г.Глущенко. В документе содержались все требования, высказанные участниками акции, и поручение – довести резолюцию до сведения Верховного Главнокомандующего ВС РФ, Президента России.

Празднично-протестные акции КПРФ прошли и в других городах и станицах Краснодарского края: в Лабинске, Славянске-на-Кубани, Новороссийске – митинги, в Тимашевском и Тбилисском районах – автопробеги с возложением цветов к памятникам воинам-героям. Повсеместно были приняты резолюции и заявления в поддержку народа Украины и осуждением нацистских выходок.

Распечатать Поделиться: