КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодар: стартовали занятия в Школе наблюдателей при крайкоме КПРФ

Краснодар: стартовали занятия в Школе наблюдателей при крайкоме КПРФ

В Краснодаре при поддержке краевого Комитета КПРФ открылась Школа наблюдателей. Решение о ее создании было принято в конце прошлого года на Пленуме крайкома.

Среди тех, кто пришел в Школу, были не только действующие члены избирательных комиссий, но и просто активные граждане, решившие принять участие в наблюдении на выборах.

Первое, вводное, занятие открыл и вел член Бюро краевого Комитета КПРФ Александр Вергелес.

С напутственным словом к слушателям обратился член Бюро крайкома партии, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Жилищиков.

Секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов рассказал о значимости института наблюдения в ходе выборов и об участии граждан в избирательных кампаниях. Он высказал убеждение, что только общественная активность способна сохранить в неприкосновенности волеизъявление граждан и обеспечить его адекватность. 

О полномочиях наблюдателей и членов избирательных комиссий, а также об особенностях различных избирательных кампаний рассказал член ТИК Центральная г. Краснодара с правом решающего голоса Игорь Шибалкин.

Основная задача Школы – объединить усилия всех, кто заинтересован в проведении честных и чистых выборов, дать людям знания о законодательстве и реальных механизмах выборного процесса. Ведь только обладая такими знаниями можно противостоять фальсификациям и злоупотреблениям. 

Двери Школы, по замыслу ее организаторов, открыты не только для членов КПРФ, но и для гражданских активистов, участников любых общественных объединений, разделяющих идеи социальной справедливости. К будущим выборам, убеждены организаторы, необходимо подготовить как можно большее количество наблюдателей.

Планируются ежемесячные занятия, а обучение будут вести лучшие юристы и члены избирательных комиссий всех уровней от КПРФ.

Распечатать Поделиться: