КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарские комсомольцы провели отчетно-выборную Конференцию

Краснодарские комсомольцы провели отчетно-выборную Конференцию

В Краснодаре состоялась IV отчётно-выборная Конференция Краснодарского городского отделения ЛКСМ РФ.

Перед началом Конференции краснодарские комсомольцы возложили цветы к Вечному огню – в честь 76-ой годовщины освобождения Краснодара от немецко-фашистских захватчиков

В работе Конференции приняли участие кандидат в члены ЦК ЛКСМ РФ, первый секретарь крайкома комсомола Алексей Шакин и председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения ЛКСМ РФ Юрий Майборода.

С докладом о работе городского отделения ЛКСМ РФ выступил и.о. первого секретаря горкома комсомола Игнатий Панеш. Он отметил, что комсомольцы города участвовали в митингах и пикетах по социально-экономическим вопросам; в мероприятиях, посвящённых памятным и знаменательным датам России; в праздновании 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции и 100-летия Красной Армии; в акциях протеста против пенсионной реформы; в выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в сентябре 2017 года и Президента РФ в марте 2018 года. Комсомольцы распространяли агитационные материалы, работали членами участковых избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса, были наблюдателями, стойко перенесли преследования со стороны властей.

Одно из самых значимых дел – это участие в программе торжественных мероприятий в честь 100-летия Ленинского Комсомола, включая закладку «капсулы времени» с посланием комсомольцам и молодёжи 2068 года.

Также в докладе были поставлены задачи на предстоящий период. Одна из основных задач – это развитие организации на основе накопленного общественно-политического опыта. Также комсомольцы, являясь кадровым резервом КПРФ, должны готовиться к выборам депутатов городской Думы Краснодара, а также к мероприятиям по празднованию 100-летия Ленинского Комсомола Кубани 2020 года.                            

Докладчик отметил, что в целях развития интереса среди молодёжи к истории страны и города, для сохранения и укрепления исторической памяти, преемственности поколений, патриотического воспитания, необходимо проводить общественно-политические, спортивные, массовые, научно-познавательные мероприятия и проекты. Необходимо оказывать поддержку гражданам в борьбе за свои законные права и интересы, особенно –представителям рабочей молодёжи, учащимся и студентам различных образовательных учреждений.

В заключение И. Панеш призвал активистов к участию в системе политической учёбы, проводимой крайкомами комсомола и КПРФ на территории города. В целях повышения уровня знаний рекомендовал использовать материалы интернет-ресурсов.

В прениях выступили: А. Беспалов, А. Шакин, Д. Старовитский, И. Михайлутин, Н. Каледин, Ю. Кильдишёва, К. Онищенко, Ю. Майборода, Д. Ротай, И. Гузеев.

По итогам обсуждения было принято развернутое Постановление, а затем делегаты Конференции избрали новый состав Комитета и контрольно-ревизионной комиссии городского отделения ЛКСМ РФ.

После Конференции состоялся организационный Пленум городского Комитета, который открыл и провел Алексей Шакин.

Первым секретарем Комитета Краснодарского горкома ЛКСМ РФ единогласно избран Игнатий Панеш. В состав Бюро горкома также избраны Константин Онищенко, Юрий Майборода, Дарья Ротай, Дмитрий Старовитский.

Распечатать Поделиться: