КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский активист КПРФ Ю. Гудков: Дождутся ли жители городка Жукова разумных решений по благоустройству своего микрорайона?

Краснодарский активист КПРФ Ю. Гудков: Дождутся ли жители городка Жукова разумных решений по благоустройству своего микрорайона?

Краснодарский коммунист, активист Прикубанского отделения КПРФ Юрий Гудков рассказывает об очередной проблеме, связанной с благоустройством микрорайонов краевого центра.

Микрорайон «Городок им. Маршала Г.К. Жукова» был построен в Краснодаре в 1994 году для военнослужащих, в большинстве принимавших участие в боевых действиях, для тех, кто стоял на защите рубежей нашей Родины.

Почему же чиновники городской администрации ухудшают жизнь в городке с завидной планомерностью? Почему под застройку отдаются зеленые зоны, участки лесополосы, в которой дети с родителями высаживали деревья в надежде на создание красивого парка?..

Вот пример. Постановлением главы Краснодара в 2015 году был предоставлен в аренду земельный участок и согласовано размещение гостиничного комплекса с объектами розничной торговли. Участок расположен в охранной зоне, на территории парковки и зеленой зоне возле магазина «Мясной Король», напротив ТЦ «Красная площадь».

Жильцы ряда домов (Покрышкина, 26 и Дзержинского, 223) подавали многочисленные жалобы и обращения в органы муниципальной власти и в прокуратуру. Люди говорили о том, что необходимости в таком строительстве нет, рядом уже имеется большое количество коммерческих объектов. И вот администрация вроде бы «услышала» эти просьбы и обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды и возврате земельного участка, однако в обосновании иска была указана не существенная причина расторжения (незаконное издание Постановления), а то, что заявленный участок арендатором не используется. С таким доводом суд, естественно, не согласился и отказал в удовлетворении иска, так как у арендатора есть срок для реализации цели аренды до 2025 года…

В одном из ответов прокурора края на жалобу жильцов отмечалось, что спорный участок сформирован без учета расположения в его границах элемента благоустройства территории – парковки. Выходит, что у жителей парковку отобрали, а около гостиничного комплекса не запланировали. Но, несмотря на это, в настоящее время идет согласование с компетентными организациями технических условий на подключение к коммуникациям для осуществления строительства.

По сути, из-за вовремя не проведенного межевания, жильцы лишились своей территории, которая была оборудована для нужд собственников. Но кто мог подумать, что органы власти, которые, в первую очередь, должны заботиться о создании комфортных условий жизни, станут так беспощадно дербанить уже благоустроенную территорию!..

Участок под строительство расположен рядом с единственным въездом во дворы нескольких многоэтажек, и с появлением гостиничного центра и объектов торговли поток транспорта увеличится, что не позволит жителям попадать в свои дома. Ухудшится экологическая обстановка. Проблематичным окажется проезд пожарных машин и «скорой помощи»…

Хотелось бы, чтобы чиновники, наконец, поняли абсурдность принимаемых ими решений и заботились о сохранении удобных для людей условий жизни. Мы должны надеяться (и добиваться!), что в благодарность за воинскую службу в городке им. Маршала Г.К. Жукова появятся не невостребованные коммерческие объекты, а скверы, школы, детские садики и поликлиники…

Ю. Гудков, г. Краснодар

Распечатать Поделиться: