КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А. Нагнибеда: Селяне хотят немного — просто внимания местных властей к жизненным проблемам

А. Нагнибеда: Селяне хотят немного — просто внимания местных властей к жизненным проблемам

Александр Нагнибеда, секретарь краевого Комитета КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы по Тихорецкому одномандатному избирательному округу № 51, побывал в станице Архангельской Тихорецкого района.

Встреча с жителями прошла в местном доме культуры. В зале было несколько десятков людей, и среди них — немало неравнодушных, активных станичников, которые не просто знакомы с проблемами села, но и стараются решать их на всех уровнях.

После того, как А. Нагнибеда рассказал о предвыборной программе КПРФ, последовали вопросы. Остро прозвучала тема исполнения земельного законодательства: ведь работники социальной сферы — учителя и медицинские работники — так до сих пор и не получили законно причитающиеся им земельные паи. Куда бы они за все эти годы не обращались, решения нет, воз и ныне на месте...

Беспокоит и вопрос о судьбе сельской больницы, которую сейчас власти закрыли, — говорят, на ремонт. Или это и есть пресловутая «оптимизация» в действии?..

Жители уже обратились в министерство здравоохранения Краснодарского края, которое уведомило их, что после ремонта больница к 1 сентября 2016 года будет открыта. Сентябрь уж наступил, но ремонт, по словам станичников, еще и не начинался...

- К сожалению, на такие встречи, где откровенно говорится о бедах, представители местной власти практически не приходят, — констатирует А. Нагнибеда. — То ли боятся, что сказать нечего, то ли не позволяет партийная принадлежность. А ведь многие вопросы можно было бы решить на месте, сразу же, или хотя бы, как говорится, взять «на карандаш» для последующего решения. Именно этого — внимания местной власти к нуждам населения и работы для людей — и хотят селяне.

Распечатать Поделиться: