КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии отметили День Великого Октября. Краткий обзор

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии отметили День Великого Октября. Краткий обзор

В день 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции кубанские коммунисты провели многочисленные мероприятия. Их организовали местные отделения КПРФ – с участием союзников и сторонников партии. Первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий принял участие в акции лево-патриотических сил в Москве, где митинг, шествие и церемонию возложения цветов к Ленинскому Мавзолею, могиле И.В. Сталина и памятнику Г.К. Жукову возглавили руководители КПРФ и депутаты Госдумы.

Краснодар. На площади рядом с Дворцом культуры железнодорожников, где установлен памятник В.И. Ленину, состоялось торжественное мероприятие, посвященное годовщине революции. Площадь окрасилась в красный цвет – от флагов, шарфов и гвоздик в руках участников акции.

С короткой, но ёмкой речью о значении и величии революции к собравшимся обратился Александр Сафронов – член ЦК КПРФ, секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ в гордуме Краснодара. Он поздравил коммунистов и сторонников партии с главным советским праздником и пожелал всем успехов на нелегком пути к победе идеалов социализма. Затем были возложены цветы к памятнику Вождю мирового пролетариата.

Тимашевск.Накануне праздника состоялся согласованный с властями митинг. К сожалению, первоначальную заявку на проведение митинга на центральной площади города администрация отклонила и предложила провести мероприятие в микрорайоне Индустриальный.
Митинг открыл Е.П. Иванов – первый секретарь райкома КПРФ, депутат местного Совета. Выступили ветеран партии Н.Н. Плешанова, секретарь райкома и первичной партийной организации микрорайона Д.П. Денисенко, председатель районной организации «Дети войны» Т. Г. Ручка. По итогам митинга была принята резолюция. Были возложены цветы к памятнику В.И. Ленину, а также к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне.

7 ноября тимашевскими коммунистами были проведены несколько мероприятий. Утром был организован автопробег, и краснознамённая колонна прошла вдоль «знаменитой» «пробки», в которой стояли автомобили жителей, направляющихся на работу. Иначе говоря, колонну под красными флагами увидели сотни людей. Затем состоялось возложение цветов к памятнику В.И. Ленину на центральной площади города, а после обеда прошло торжественное мероприятие в помещении райкома партии, где чествовали добровольцев из мастерской по изготовлению маскировочных сетей. На чаепитие прибыл и глава района А.В. Палий, поздравивший собравшихся с праздником Великого Октября и ответивший на вопросы активистов.

Тбилисский район. 6 ноября, в преддверии Дня Октябрьской революции, активисты районного отделения КПРФ провели субботник. В парке культуры и отдыха от строительного мусора и опавшей листвы была очищена территория, прилегающая к памятнику В.И. Ленина. Высажены декоративные растения. А 7 ноября коммунисты поздравили станичников и возложили цветы к памятникам В.И. Ленину – в двух в парковых зонах. Было общение с местными жителями, многие из которых высказали свое желание возродить социализм.

Анапа. Коммунисты в канун праздника провели пешую экскурсию по памятным местам города, связанным с революцией и с Советским периодом истории. Участники экскурсии побывали на месте бывшего курзала, где в феврале 1918 года была провозглашена Советская власть, на местах гибели и захоронения первого председателя горсовета, большевика П.И. Протапова и возле здания, где размещался первый райком комсомола. Посетили могилу участника восстания на броненосце «Потёмкин» И.А. Седуненко. Экскурсию, которая вызвала интерес жителей и гостей курорта, пожелавших присоединиться к акции, провёл коммунист Н.С. Наружный, хорошо знающий историю Анапы и Анапского района.

Туапсе. Коммунисты возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, затем колонной проследовали к памятнику Борцам за власть Советов. Активист КПРФ Надежда Кожемяко прочитала свои стихи, посвященные памятному дню. Выступили: первый секретарь райкома КПРФ А.А. Аракелян, секретарь райкома А.В. Кравченко, председатель местного отделения Союза Советских офицеров С.В. Матвейчук, недавно переехавший из Донецка коммунист Олег Доценко, который привел на мероприятие студентов, собирающихся вступить в Ленинский Комсомол.

Динской район. Накануне праздника в Доме Культуры сахарного завода прошло мероприятие, посвящённое ноябрьским праздникам. С докладом и поздравлениями выступили В.Н. Ишутин и А.В. Сандаков. Участники встречи почтили память погибших в ходе СВО. Были вручены почетные грамоты комсомольцам-активистам и ветеранам партии, а также добровольцам, ведущих сбор гуманитарной помощи. А затем состоялся концерт с участием творческих коллективов «Сударушки» и «Крокус». А 7 ноября активисты КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани организовали автопробег, в ходе которого были возложены цветы к памятникам В.И. Ленину. На одном из хуторов к участникам акции присоединились женщины, которые плетут маскировочные сети для фронта.

Белореченск. Праздничное мероприятие прошло под сильным дождем, но погода не испортила настроение собравшихся активистов. Всё запланированное на этот день состоялось, пусть и под зонтиками, но в торжественной обстановке.

Апшеронский район. У мемориала «Вечный огонь» прошёл митинг, были возложены цветы. Выступили второй секретарь райкома С.В. Мазникова и ветеран партии, член районного Совета ветеранов А.И. Холод. Также цветы были возложены к памятникам В. И. Ленину. В городском парке «Юность» состоялся праздничный концерт.

Лабинск. Райком КПРФ по традиции провел шествие по городу и возложение цветов к памятным местам, связанным с революционным прошлым нашей страны.

Цветы к памятникам В.И. Ленину и другим советским мемориалам были возложены коммунистами в станице Выселки, в городах Гулькевичи и Кропоткин, в Абинском, Каневском, Крымском, Отрадненском, Славянском, и Щербиновском районах, Приморско-Ахтарске, Геленджике, Горячем Ключе и в городе-герое Новороссийске.

Коммунисты Усть-Лабинского района отметили очередную годовщину Великого Октября праздничным мероприятием и возложением цветов к памятнику В.И. Ленину. После этой церемонии участники акции посетили музей Боевой и Трудовой Славы в посёлке Кубань Гулькевичского района. Здесь представлены экспозиции, посвященные героическим делам советских людей во время Великой Отечественной войны, а также их подвигам в мирное время.

Тихорецк. Активисты районного отделения КПРФ организовали автопробег по маршруту памятников В.И. Ленину. У каждого памятника выступал первый секретарь райкома А.А. Кулинич и возлагались цветы. 

Распечатать Поделиться: