КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

В день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны коммунисты и сторонники КПРФ в городах и районах Кубани почтили память погибших советских граждан.

В Краснодаре активисты КПРФ и сторонники партии пришли к мемориалу на улице Северной, чтобы поклониться памяти тех, кто погиб в годы войны. Акцию под красными флагами возглавили секретари крайкома партии А.М. Сафронов и Г.Д. Шабунин, коммунисты-депутаты Заксобрания и городской Думы, Участниками акции были возложены цветы к Вечному огню.

Станица Каневская. Ранним утром комсомольцы и юнармейцы, которыми руководил первый секретарь районного Комитета КПРФ А.М. Лымарь, приняли активное участие в акции «Свеча Памяти». Память погибших в годы войны почтили минутой молчания, возложили живые цветы к подножию мемориала «Вечный Огонь», а затем делегация двинулась к памятнику В.И. Ленину. Несколькими часами позже патриоты побывали на митинге, посвящённом Дню памяти и скорби.

В Анапе коммунисты возложили цветы к Вечному огню в Сквере боевой славы. Затем в жанре «живой газеты» активисты напомнили слушателям, жителям и гостям курорта о подвигах советских городов-героев, рассказали о военной судьбе своих родных и близких, чьи портреты неизменно участвуют в шествии «Бессмертного полка». Звучали стихи, исполнялись музыкальные произведения. Собравшиеся почтили память павших минутой молчания.
А накануне коммунисты вместе с юными пионерами встретились с представителями поколения «детей войны». Ветераны со слезами на глазах вспоминали о своей юности, о пережитых страданиях и лишениях, рассказывали ребятам о той неизменной заботе о маленьких гражданах, которую проявляла Советская власть в тяжелые годы войны и послевоенной разрухи.

Видеозаписи своих встреч ребята публикуют в рубрике «Пионерская зорька» на ютуб-канале Анапского отделения КПРФ «Красная Анапа». 

Станица Выселки. Активисты местного отделения КПРФ и Союза Советских офицеров Кубани под руководством первого секретаря райкома партии В.Н. Тимошенко в День памяти и скорби приняли участие в районном мероприятии.

Распечатать Поделиться: