КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии почтили память В.И.Ленина

Краснодарский край. Активисты КПРФ и сторонники партии почтили память В.И.Ленина

В день памяти Владимира Ильича Ленина коммунисты и сторонники КПРФ организовали в городах и районах края памятные акции в честь Вождя мирового пролетариата.

Лидер коммунистов Кубани, член ЦК КПРФ, первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии, депутат Государственной Думы Н.И. Осадчий принял участие в торжественной акции Памяти в Москве, на Красной площади, вместе с руководством КПРФ, представителями ряда региональных отделений партии и общественных организаций.

Краснодар. Активисты КПРФ, коммунисты-депутаты и представители ряда лево-патриотических организаций возложили цветы к памятникам В.И. Ленину и в Вишняковском сквере. Были вручены партийные билеты. К собравшимся обратились секретари крайкома КПРФ: депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин и руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.М. Сафронов. Также выступил член крайкома партии, Герой Советского Союз Г.П. Хаустов. Они отметили растущую роль ленинских идей для современной России, раздираемой противоречиями периферийного капитализма и подвергаемой внешнему давлению империалистических государств.

Коммунисты Выселковского района вместе с членами Союза Советских офицеров возложили цветы к памятнику Ленину в станице Выселки. Кроме того, среди жителей была распространена газета «Советская Кубань».

В станице Новопокровской коммунисты во главе с первым секретарем райкома партии М.В. Горшалёвым возложили живые цветы к памятнику основателя Советского государства.

Коммунисты Абинска, Анапы, Апшеронска и Крымска возложили цветы к памятникам Ленину, расположенным в центральной части городов.

К 12 памятникам В.И. Ленину принесли живые цветы коммунистыСлавянского района.

Белореченский район. Коммунисты провели акции с возложением цветов в городе, ближайших поселках и станицах. В Белореченске перед участниками выступили первый секретарь райкома партии Н.В. Боровков, а также второй секретарь О.Н Беспалова, секретарь первичного отделения В.И. Черемных, молодой коммунист В. Хлопкова и активист Т.Ф. Головизина.

К трем памятникам Ленину возложили цветы коммунисты Гулькевичского района.

Также к трем памятникам Вождю принесли красные гвоздики коммунисты Курганинска.

КоммунистыГеленджика возложили цветы на постаментах трех памятников В.И. Ленину. Все эти памятники, благодаря настоятельным требованиям горкома КПРФ, недавно были отреставрированы.

К двум памятникам Ленину, расположенным на территории районов, возложили цветы коммунисты Ленинградского и Темрюкского отделений КПРФ.

В Тимашевске коммунисты и их сторонники принесли красные гвоздики – символ революции к памятникам основателю и руководителю первого в мире социалистического государства.

Провели возложение цветов к памятнику Ленину коммунисты станицы Брюховецкой.

Станица Каневская. Коммунисты и юнармейцы пришли к памятнику Вождю. О роли Ильича в истории Советского государства участникам акции напомнил первый секретарь Каневского райкома КПРФ А.М. Лымарь, а затем алые гвоздики были возложены к памятнику и к обелиску на мемориале в честь героев Великой Отечественной.

В Мостовском районе в день 98-ой годовщины со дня смерти В.И. Ленина коммунисты возложили цветы к памятникам в поселках Мостовской, Псебай, Унароково, Шедок, Беноково и в станице Губской.

Коммунисты Тихорецка в день памяти Ленина возложили цветы к памятнику на привокзальной площади. Перед собравшимися выступил первый секретарь райкома КПРФ А.А. Кулинич. Он зачитал высказывания И.В. Сталина и Максима Горького о величии Ленина.

К пяти памятникам принесли цветы коммунисты Лабинска. Были вручены партийные билеты вновь вступившим товарищам. А затем на автомобилях с красными флагами активисты проехали по городу.

Город-герой Новороссийск. В День памяти Ленина коммунисты организовали автопробег. Машины с красными флагами проехали по улицам города. Также к памятнику в центре, напротив администрации, были возложены цветы. К участникам акции обратился первый секретарь Новороссийского горкома КПРФ В.В. Пронькин: «Наша партия активно продвигает идеи социализма и коммунизма, высказанные Лениным. Пока капитал будет продолжать угнетать человечество и наш народ, мы будем бороться с этим, и победим!» 

Распечатать Поделиться: