КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Краснодарский край. Мероприятия КПРФ к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

Краснодарский край. Мероприятия КПРФ к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина

В городах и районных центрах на территории Краснодарского края прошли различные акции, организованные КПРФ в связи со 140-летием со дня рождения И.В. Сталина.

Краснодар.Коммунистами были проведены одиночные пикеты с плакатами с изображением Сталина. На плакатах был размещен текст, характеризующий руководителя партии и Советского государства: «Сам не крал и другим не давал, страну отстроил, а не разбазарил, сыновей послал воевать за Родину, а не на учебу в Англию». Также среди горожан распространялись листовки: «Что дала народу Советская власть, и что отобрала власть нынешняя», «Законопроекты КПРФ, предложенные на рассмотрение Госдумы и отклонённые ЕР», «Открытое письмо президенту В.В. Путину от рабочих и жителей совхоза имени Ленина».

Город-герой Новороссийск.Коммунисты организовали автопробег, в котором приняло участие 12 машин и мотоцикл. Колонна проехала по городу под красными флагами КПРФ и Победы. Затем на площади Героев были возложены цветы и вручены партийные билеты новым членам КПРФ, а также благодарственные письма и грамоты активистам. А в завершение торжественных мероприятий у памятника танкистам на въезде в город был поднят красный флаг. Накануне юбилейного дня активисты посетили старейшего коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны, и вручили ему памятную медаль.

Сочи. Городской Комитет КПРФ организовал два групповых пикета – в Адлерском и Лазаревском районах. В помещении горкома было проведено торжественное собрание, на котором речь шла о сталинском наследии, а также участники делились личными впечатлениями об И.В. Сталине, в том числе – о встречах с ним во время его пребывания в Сочи.

Кроме того, в городе состоялся автопробег – с участием десяти машин. В селе Пластунка, куда прибыла группа коммунистов и комсомольцев и со Знаменем Победы двигалась пешком к месту, где на частной территории установлен бюст И.В. Сталина, местные «блюстители порядка» стали обвинять активистов в «несанкционированном» митинге и автопробеге. Этот инцидент не слишком омрачил настроение участников. Местные жители были рады возможности выразить свое отношение к памяти вождя и благодарили активистов за проявленную инициативу. 

Абинск. Местные чиновники сорвали согласованный митинг активистов КПРФ. Коммунисты получили разрешение на проведение митинга и вместе со сторонниками партии собрались с плакатами, флагами, портретами Сталина на месте проведения митинга. Однако местная администрация решила практически на том же месте провести детский праздник, и активисты были вынуждены передвинуться к памятнику Героям Гражданской войны, совсем недалеко от заявленного места. Но представители администрации были «бдительными» и запретили проводить митинг, так как в заявке было указано другое место, и, значит, мероприятие является «несанкционированным». Подготовлена жалоба на действия администрации района.

Город-курорт Анапа. Коммунисты организовали автопробег. Четыре машины с флагами КПРФ и портретами Сталина проехали по городу. Затем были возложены цветы к Вечному огню и к бюсту Сталина, установленному индивидуальным предпринимателем на территории торгового комплекса. Там же были вручены юбилейные медали, выпущенные к 140-летию со дня рождения великого руководителя СССР. Среди горожан распространялись листовки, изготовленные городским отделением КПРФ, – «И.В. Сталин», «Сталин и его эпоха («Марксизм и национальный вопрос»)», «Как Сталин возвращал «имперскую Россию».

Лабинск и станица Ленинградская. Здесьсостоялись торжественные собрание, посвященное юбилейной дате. Были вручены медали ветеранам и активистам партии.

Апшеронск. Коммунисты возложили цветы к Вечному Огню. А по городу в течение всего дня разъезжали маршрутные автобусы с портретами Сталина на стеклах.

Белореченск. Коммунисты во главе с председателем контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ Н.В. Боровковым провели акцию вместе с делегацией Адыгейского рескома КПРФ. На аллее Героев в городском Парке Победы у бюста Сталина состоялся короткий митинг. Его участники возложили цветы к бюсту. А затем состоялся Пленум Белореченского райкома КПРФ, на котором также звучала сталинская тема.

Геленджик. Коммунисты провели торжественное собрание, на которое были приглашены местные жители, комсомольцы, активисты организации «Дети Войны». Затем состоялся концерт. Зал, где проходило собрание, был украшен плакатами и портретами Сталина.

Гулькевичи. Коммунисты вместе с активом Союза Советских офицеров отметили день рождения Сталина торжественным собранием. К этому дню был выпущен специальный информационный бюллетень «Преданность», который распространялся как на собрании, так и на улицах города.

Курганинск. Коммунисты и комсомольцы возложили цветы к бюсту Сталина. Поскольку он установлен на частной территории, то беспрепятственно был проведен митинг. Активистам КПРФ и ЛКСМ РФ были вручены памятные медали.

Станица Кущевская. Райком КПРФ организовал фотовыставку, посвященную юбилею. Было проведено торжественное собрание, на котором вручались юбилейные медали. Одну из них получил глава района, принявший награду с благодарностью.

Мостовской район. Коммунисты и сторонники партии возложили цветы к бюсту И.В. Сталина и на этом же месте вручили партийные билеты коммунистам, недавно принятым в КПРФ.

Славянск-на-Кубани и Тимашевск. Здесь были возложены цветы к памятникам Ленину. Активистам вручались юбилейные медали.

Станица Тбилисская. У памятника В.И. Ленину состоялся митинг, которым руководили секретарь Краснодарского крайкома партии А.И. Нагнибеда и первый секретарь районного Комитета КПРФ Н.М. Железнев. Все выступающие, – а желающих сказать свое слово было много, – говорили о Сталине как о великом полководце, государственном деятеле, приводили примеры из биографии. На митинге были вручены два партийных билета. А по окончании митинга состоялись танцы, как в славные советские времена.

Тихорецк.Коммунисты провели торжественное собрание, на котором были вручены шесть юбилейных медалей. Специально к памятной дате были изготовлены два портрета Сталина. Участники мероприятия с портретами и с красными флагами прошли к памятнику Ленину и возложили цветы. А накануне первый секретарь Тихорецкого райкома партии А.А. Кулинич принял участие и выступил на Уроке мужества, посвященного юбилею генералиссимуса, в Совете Ветеранов.

Калининский район. В день сталинского юбилея райком КПРФ реализовал насыщенную программу. Коммунисты и сторонники КПРФ провели «красный автопробег» по району, провели короткие митинги-встречи и возложили цветы к памятникам В.И. Ленину – в станицах Калининская, Гривенская, Андреевская. К участникам встреч со словами о роли Сталина в истории Советской страны обращался первый секретарь райкома партии Э.Г. Лютиков. А в станице Старовеличковской на улице Красной был проведен пикет с использованием «красной палатки», и жители получали газету «Правда». В акциях приняли участия депутаты сельских поселений Калининского района, которым были вручены значки депутатов КПРФ. Местные жители приветствовали коммунистов и благодарили их.

Распечатать Поделиться: